Слияние Среднеахтубинского района и Волгограда отложено на неопределенный срок

Политика >> 20.03.2014
Слияние Среднеахтубинского района и Волгограда отложено на неопределенный срок
Правительство Волгограда и Среднеахтубинского района хотят подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом стало известно после поездки главы Волгограда Ирины Гусевой в Среднюю Ахтубу. Там глава города встретилась с председателем местной Думы Тлеком Сейдалиевым. На встрече было принято решение об активном сотрудничестве во всех направлениях. Власти города выразили готовность рассмотреть предложения по открытию в городе магазинов, где будет продаваться специализированная сельскохозяйственная продукция, которая выращивается в Заволжье. Волгоград в свою очередь может оказать помощь в развитии инфраструктуры. Совместно может быть решен вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам и многодетным семьям. Правительство Средней Ахтубы выразило готовность предоставить землю на эти цели.

Все это хорошо, вот только «концепция» меняется как-то очень быстро: чуть больше месяца прошло после заявления Ирины Гусевой о создании специальной рабочей группы, целью которой является разработка детального плана по присоединению к областному центру поселка Городище и города Краснослободска. Тогда в мэрии пояснили, что данная инициатива исходит от Общественного совета города. Жители Городища выразили недовольство предстоящими переменами, собирались выходить на протестный митинг и даже написать письмо Президенту с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Настроение жителей Городища разделили и жители Средней Ахтубы. Однако, по последним сообщениям, жители этих районов изменили свое мнение и уже сами хотят этого присоединения.

В ответ Гусева заявила, что на данном этапе Волгоград не готов к объединению. Глава города отметила, что у волгоградцев в настоящий момент тоже очень много проблем: у города есть долг в размере 6 млрд. рублей, также как и в Средней Ахтубе есть 10 000 домов, где отсутствует газ, волгоградские дороги также не выдерживаю никакой критики. Гусева предложила вернуться к обсуждению данного вопроса через несколько лет.

Сейдалиев отметил, что территория Среднеахтубинского района очень привлекательна, но вместе с тем существует и ряд проблем: тепло-газо-водоснабжение, проблемы в сфере образования,- все это обойдется совсем не дешево. По словам руководителя района, В Среденей Ахтубе есть не освоенные степи, здесь без помощи крупного инвестора не обойтись. Но, к сожалению, самостоятельно район с этим справиться не может. Нельзя сказать, что среднеахтубинцы однозначно восприняли новость о возможном слиянии. Люди боятся чего-то нового. В заключении Сейдалиев отметил, что если через три - пять лет интересы регионов каким-то образом совпадут, будет принято решение еще раз подумать над этим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить