Свыше 1500 волгоградцев вышли на антикризисный митинг

Политика >> 16.03.2015
Свыше 1500 волгоградцев вышли на антикризисный митинг
Свыше полутора тысяч человек, в рамках всероссийского протеста, вышли в Волгограде на воскресный митинг против действий городских властей. Местом проведения акции стал Краснооктябрьский район города, а организовала людей фракция КПРФ.

Прежде чем начать мероприятие, совершили автопробег, в котором участвовали свыше сотни автомобилей комитетов КПРФ района и города. Проехав по главным улицам, они напомнили всем жителям города о предстоящем митинге.

Участники протеста выступали против ликвидации промышленных предприятий, против «губительных реформ» властей и многократного роста цен на элементарные продукты питания. Они призывали власть услышать свой народ, иначе ей предстоит «увидеть голодные бунты».

Выступал и руководитель Совета безопасности в сфере малого бизнеса Александр Назаров, который отметил продолжающееся целенаправленное уничтожение мелкого бизнеса и рост налога на землю для тех, кто владеет гаражными кооперативами. Он подчеркнул, что в условиях кризиса малый бизнес подпадает под удар в первую очередь. Непосильный налоговый прессинг, повышение арендной платы за использование муниципальных подвальных помещений — всё это, по словам Назарова, давит бизнес, обогащая местных чиновников.

Фракция коммунистов уже подготовила Волгоградской Гордуме проект относительно моратория на рост ставок налога на землю. Вскоре он будет вынесен на голосование. Депутаты от КПРФ Волгоградской Думы говорят о том, что сегодня волгоградская земля, которую власти выделяют под гаражные кооперативы, дороже, «чем земля на Рублёвке». По их словам, ставки по земельному налогу власти повышают преднамеренно.

Говорили на митинге и об отсутствии у местных властей денег на стариков и детей. И в то же самое время для льгот «Газпрома» они находят 300 млн. Руководители всех уровней власти, по словам участников акции протеста, «прекрасно справляются с кризисом за счёт простых граждан».

Итогом акции стало принятие резолюции с перечнем требований, которые обращены к правительству РФ и областной власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить