Жители приграничных районов Ростовской области оказались заложниками военного конфликта на Украине

Политика >> 22.03.2015
Жители приграничных районов Ростовской области оказались заложниками военного конфликта на Украине
С недавних пор втянутыми в ситуацию с соседней воюющей Украиной оказались свыше ста мирных жителей, населяющих посёлок Чертково Ростовской области, который расположен в месте, где проходит украинско-российская граница. Их многоэтажные дома расположены на территории российского государства, однако с четырёх сторон окружены украинскими землями. Более того, работу некоторых инженерных коммуникаций в этих домах обеспечивают с украинской стороны.

Не так давно власти Украины приняли ряд решений, которые ограничивают передвижение российских граждан на украинской территории. И тогда невольными заложниками стала часть населения Чертково, которая фактически оказалась отрезана от своего села.

Это вынудило селян записаться на личный приём к губернатору Василию Голубеву, чтобы попросить его вмешаться в ситуацию. Делегация из Чертково обратилась к главе региона с просьбой переселить эти четыре многоэтажки, расположенные прямо на российско-украинской границе.

Россияне Чертково вообще не имеют транспортного сообщения со своей страной, так как, чтобы попасть в центральную часть посёлка, им необходимо пересечь украинское село Меловое. Машины «скорой помощи», транспорт коммунальных служб (это случалось неоднократно) вообще не могут добраться из Чертково по вызову к тем домам, которые оказались отделены украинской границей. Дети, проживающие в изолированных домах, не имеют теперь возможности посещать школу. «Осада» российских многоэтажек привела к тому, что работники соцслужб даже пенсию без сопровождения вооруженных «до зубов» пограничников туда не носят.

Это подтвердила и Ольга Подгорная, которая является главой района, добавив, что помимо 100 человек этих домов, подобные проблемы испытывают ещё 360 россиян, которые проживают на улице Дружбы народов, поскольку по ней идёт в Чертково граница с Украиной.

Василий Голубев, выслушав жалобы, пришёл к выводу, что новшества украинских властей затрагивают российских граждан, в связи с чем он дал поручение подготовить бумаги в МЧС и МИД РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить