Политологи и журналисты Калмыкии обсудили пресс-конференцию Орлова

Политика >> 24.03.2015
Политологи и журналисты Калмыкии обсудили пресс-конференцию Орлова
Глава Калмыкии Алексей Орлов провел большую конференцию для СМИ. Ее итоги обсудили вчера участники Экспертного совета, в который входят политологи и журналисты федеральных и местных СМИ.

Участники круглого стола обозначили три самых проблемных направления: качество работы муниципальных властей, проблему лоббизма и имеющиеся у различных групп населения настроения. Это то, с чем глава региона ежедневно сталкивается в своей работе, являясь руководителем республики, над чем он постоянно работает и на что ему необходимо обратить особое внимание.

Во-первых, не всегда грамотно работает муниципальное звено власти в виде органов местного самоуправления, которое стоит между главой РК и населением. Следствием этого является ряд не решенных или незавершенных проблем, решить которые можно было на местном уровне. Подтверждает этот факт то, что большая часть вопросов на пресс-конференции была задана журналистами как раз по тем темам, которые относились к компетенции руководителей муниципалитетов.

Во-вторых, лоббирование Алексеем Орловым региональных интересов на федеральном уровне. Это привлечение в республику всевозможных социальных программ, подразумевающих финансовые вливания.

И, в-третьих, проблемы инвалидов, ветеранов, других незащищенных групп населения, которые есть в регионе. Для их решения нужно внести изменения в саму систему управления республикой. Эксперты считают, что именно это и пытается сделать Алексей Орлов в последние годы.

На самой пресс-конференции был озвучен целый спектр самых разных мнений. По мнению специалистов, вопросы и ответы были весьма откровенными. В этом плане они даже сравнили пресс-конференцию калмыцкого лидера с аналогичным выступлением президента РФ Владимира Путина.

Результатом заседания стало внесение участниками предложений о создании в Калмыкии экспертного политсовета, в который могут войти политологи, представители СМИ, интеллигенции и общественности. Впоследствии его можно объединить с подобными советами из других регионов в единый совет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить