Волгоградец, погибший в Крыму от рук снайпера, станет Героем России

Политика >> 21.03.2014
Волгоградец, погибший в Крыму от рук снайпера, станет Героем России
Уроженец Волгоградской области Руслан Казаков станет Героем России. Посмертно. Закрывая собой раненого местного жителя, он погиб сам, оставив вдовой молодую жену с двумя маленькими сыновьями — 4 лет и 5-ти месяцев.

Глава администрации Волгоградской области своим особым поручением дал указание властям региона оказать материальную поддержку родным погибшего и от лица всех земляков выразил соболезнования по поводу утраты. Правительство региона доставит тело домой и организует похороны волгоградского казака.

33-летний Руслан Казаков, собираясь отправиться в Крым, сообщил об этом только своим самым близким людям. Возможно, у прошедшего Северный Кавказ ветерана боевых действий, награжденного правительственными орденами Руслана Казакова не было никаких дурных предчувствий, иначе как бы он оставил жену и своих маленьких детей.

В Симферополь 11 марта он направился добровольно, в составе сводного казачьего отряда Волгоградской области в количестве 35 казаков, чтобы вместе с другими обеспечить правопорядок во время референдума. Волгоградец, будучи в составе казачьего отряда самообороны Крыма, 18 марта, как обычно безоружный, патрулировал район на территории воинской части. Все случилось неожиданно: на его глазах от выстрела в ногу упал 18-летний солдат — сослуживец Руслана. Не задумываясь ни секунды, Руслан, как более опытный боец спецназа, подбежал убрать его с огневого рубежа, но следующая пуля, выпущенная снайпером, ранила его самого. Приехавшие на помощь медики уже ничем не могли помочь истекшему кровью Руслану Казакову.

Снайпер в тот день убил и солдата украинской армии, а также ранил двух, однако крымская милиция отмечает, что тактика такого рода использовалась и на Майдане, когда в одно и то же время от идентичного снайперского выстрела погибали и милиционеры, и митингующие. И в «крымском» случае, так считают, также была заранее спланированная провокация, имеющая своей целью дестабилизировать обстановку в день подписания договора между Россией и Крымом.

Руслан Казаков у себя на родине входил в состав казачьего общества "Станица Пластунская" в волгоградском округе Великого Войска Донского.

Сегодня, перед отправкой тела в Волгоград, в Доме офицеров города Симферополя пройдет церемония прощания с Русланом Казаковым.

Фонд «Православный Крым» обращается к крымскому правительству, чтобы оно официально подало прошение правительству Российской Федерации о присвоении звания «Герой России» бойцу крымской самообороны, волгоградскому казаку Руслану Казакову.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить