Астраханская область будет расширять сотрудничество с африканскими странами

Политика >> 22.03.2014
Астраханская область будет расширять сотрудничество с африканскими странами
Астраханскую область с кратковременным рабочим визитом посетил Полномочный и Чрезвычайный Посол Республики Бенин Анисет Габриэль Кочоф. Во время встречи с Александром Жилкиным – астраханским губернатором, Габриэль Кочоф предложил осуществить поездку в регион посольской делегации из стран континента. Целью данной поездки будет являться обсуждение возможностей сотрудничества в разных сферах.

Глава области в своей приветственной речи отметил, что на данный момент регион активно осуществляет укрепление взаимодействий со странами Прикаспия. это происходит из-за серьёзных экономических процессов, которые связаны с созданием новых производств, а также крупными проектами, направленными на индустриализацию. В целом у региональных вузов и у Астраханской области имеются инициативы, которые могут являться интересными для представителей африканского континента. Таким образом, в АГМА, АГТУ и АГУ учатся студенты из прикаспийских стран и государств Африки. В связи с этим, по мнению губернатора, активизацию сотрудничества можно начинать с образовательных гуманитарных проектов.

Говоря про укрепление взаимодействий в образовательных сферах, посол напомнил, что Советский Союз в свое время довольно активно подготавливал кадровый состав для африканского континента. При этом в вузах страны обучалось свыше ста тысяч африканских студентов. Многие вернулись и заняли руководящие посты. Можно отметить среди выпускников президентов Мозамбика и Анголы. На сегодняшний день данная традиция возвращается. Вместе с этим, африканский континент продолжает нуждаться во многих квалифицированных кадрах. Это особенно касается инженеров, специалистов в области сельского хозяйства и медицины.

Габриэль Кочоф предложил Александру Жилкину пригласить в Астраханскую область делегацию послов из пятнадцати африканских стран, чтобы те убедились, что в России перспективными являются не только Санкт-Петербург и Москва, но и такие российские города как Астрахань. Данная поездка запланирована на июль текущего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить