Глава Ростовской области принял участие в заседании Совета при Полпреде Президента России в ЮФО

Политика >> 31.03.2014
Глава Ростовской области принял участие в заседании Совета при Полпреде Президента России в ЮФО
В прошедшем году примерно одиннадцать миллиардов рублей было потрачено из казны области на выполнение “майских” указов главы государства. В текущем году на эти цели будет потрачено более семнадцати миллиардов рублей бюджетных средств.

Губернатор региона Василий Голубев на заседании совета сообщил полпреду Президента в ЮФО Владимиру Устинову, бюджет Ростовской области на будущий год предусматривает оптимизацию расходов и направлен в основном на решение первостепенных задач. К ним относятся исполнение указов Президента, социальные выплаты, также необходимо решить вопросы, касающиеся экономического развития.

На собрании обсуждался вопрос об обеспечении сбалансированности бюджетов регионов Южного федерального округа при выполнении задач, которые поставил глава государства “майскими” указами.

По плану доходная часть областного бюджета на текущий год составит почти 162 миллиарда рублей. Основными источниками пополнения казны являются налоговые и неналоговые поступления, доля которых, по словам главы региона, составляет 85% от всей доходов.

Голубев отметил, что правительство области осуществляет работу, направленную на развитие налоговой базы. Это подкрепляется тем, что регион находится в перечне низкодотационных субъектов РФ. Коэффициент дотационности в регионе составляет менее 20 процентов.

Губернатор также сообщил, что с целью обеспечения сбалансированности бюджета были учтены рекомендации Минфина РФ. В соответствии с этими рекомендациями правительство региона в конце 2013 г. Утвердило план мероприятий на 2014 г. Уже в этом году утверждена новая программа, направленная на повышение эффективности управления государственными финансами по 2018 г.

Устинов отметил, что по итогам ушедшего года не во всех областях была выполнена задача, сформулированная в “майских” указах. В числе невыполненных положений значится и то, что заработная плата педработников не достигла должного уровня в большинстве регионов. А в Ростовской области, наоборот, по некоторым показателям задача даже была перевыполнена. К примеру, по темпу роста заработной платы бюджетников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить