Сергей Боженов покинул пост губернатора Волгоградской области

Политика >> 05.04.2014
Сергей Боженов покинул пост губернатора Волгоградской области
Президент освободил от должности волгоградского губернатора Сергея Боженова. Вместо бывшего главы области обязанности губернатора будет выполнять глава исполнительного комитета федерального штаба Общероссийского народного фронта, герой страны Андрей Бочаров.

Согласно тексту указа Президента РФ, Боженов досрочно покинул свой пост по собственному желанию, он сам подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Владимир Путин не отказал бывшему губернатору в такой просьбе.

Исполняющим обязанности губернатора будет Андрей Бочаров. Президент Владимир Путин считает его основным претендентом на губернаторское кресло. Выборы губернатора Волгоградской области могут состояться уже в сентябре текущего года.

Говоря о назначении Бочарова на должность исполняющего обязанности губернатора, эксперты практически единогласно высказывают мнение, что такое кадровое решение может стать стартом для экономического расцвета региона и решения приоритетных вопросов, таких как достаточно высокий уровень коррупции.

Такую мысль, в том числе, озвучил член Государственной Думы Олег Савченко и отметил, что он готов работать с новым губернатором на благо региона. Также Савченко отметил, что знаком с новым губернатором лично и считает, что этот человек способен навести порядок в Волгоградской области, и обеспечить выполнение задач, поставленных президентом России, а также искоренить коррупцию, которая, к огромному нашему сожалению, поразила область. Политик отметил, что работать будут все, в регионе хорошие люди, способные показать достойный результат.

Экс-губернатор области Николай Максюта считает, что Боженов ушел в отставку по причине серьезного спада в экономике области, нарушение обещаний и невнимательное отношение к народу. По словам Максюты, к бывшему губернатору очень много вопросов, на сегодняшний день Волгоградская область должна 70% от доходов бюджета, когда он покидал пост губернатора, было всего 14%. В итоге получилась ощутимая «прибавка» за четыре года. Волгоградская область находится практически на грани банкротства. Вдобавок еще и отношение к народу - если пообещал, нужно выполнить. Жителям Волгограда губернатор обещал дороги, но так и не выполнил своего обещания, обещал прямые выборы мэра, но и это он тоже забыл. Таких не выполненных обещаний было очень много. По мнению Максюты, в Волгограде можно вернуться к прямым выборам, сейчас могут быстренько изменить Устав города и в сентябре провести выборы мэра. Существующая на сегодняшний день модель власти, как считает экс-губернатор, продемонстрировала свою неэффективность. В течение последних лет город возглавляли 4 или 5 мэров. В Волгограде необходимо выбрать такого мэра, который будет нести ответственность за работу не перед губернатором, а перед людьми. В противном случае чиновники теряют чувство реальности.

Если нынешний исполняющий обязанности губернатора Андрей Бочаров возьмет в свою команду грамотных помощников и воспользуется своим влиянием для решения наболевших проблем в регионе, то может заслужить авторитет у волгоградского народа. В пользу и.о. губернатора сработают связи в «Единой России», а также доверие со стороны руководства страны.

Источник в региональном политсовете партии «Единая Россия» сообщает о том, что перед Бочаровым стоит задача осуществить чистку области от политиков, которые используют государственные рычаги в качестве инструмента бизнеса.

Сам новоявленный губернатор считает, что его назначили неспроста. Также Бочаров отметил, что предстоит титаническая работа и даже если работать на протяжении суток, сразу всех задач не решить. Также глава региона предупредил представителей СМИ и чиновников, что хвалить просто так его не нужно. Бочаров заявил, что хвалить его пока не за что, а в авансе он не нуждается, его уже дал губернатору глава государства вдобавок к ответственности, связанной с назначением на этот пост.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить