"Исчезновение" Андрея Бочарова негативно сказалось на его рейтинге

Политика >> 06.11.2015
Сразу на 9 позиций упал октябрьский рейтинг влияния волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Ежемесячно анализирует все показатели, влияющие на рейтинг главы того или иного субъекта Федерации, Агентство политических и экономических коммуникаций.

Итак, в рейтинге за октябрь Бочаров попал на 25-е место, хотя лишь месяц тому он был на 16-й строчке. Столь стремительное падение в рейтинге губернатора Волгоградской области аналитики агентства связывают во многом со скандалом, который возник по поводу его недавнего исчезновения, и поисками через федеральные каналы и программу «Жди меня». Эксперты называют этот случай не иначе, как странным, который и по сей день областные власти вразумительно не объяснили.

И тем не менее, эксперты, проводившие это исследование, по-прежнему считают Андрея Бочарова губернатором, уровень влияния у которого очень сильный.

По словам Дмитрия Орлова, который является гендиректором Агентства политических инициатив, ухудшение позиций Андрея Бочарова обусловлено определённой ситуацией, которой явилось так называемое его «исчезновение». А также то, что это адекватно так и не интерпретировали, то есть не дали этому случаю позитивного (в интересах губернатора) объяснения в местных СМИ.

В агентстве полагают, что хоть какое-то объяснение всё же должно будет появиться, так как ситуация эта очень неблагоприятно повлияла на имидж Бочарова. Более того, политологи считают, что случившееся недоразумение не создаст каких-либо длительных имиджевых или политических проблем главе Волгоградской области. И что он выйдет из этого положения.

Относительно периодических угроз его влиянию, то этого эксперты не видят. Они объяснили это довольно просто: проблемы региона являются вполне традиционными. Это - проблемы в экономике и разрозненность элит. И проблемы эти возникли здесь ещё задолго до появления в Волгоградской области Бочарова, и сейчас они есть. Но чего-то фундаментального, что бы угрожало его влиянию, сегодня, по словам экспертов, не наблюдается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить