Под опекой Ростовской области оказался Красногвардейский район Крыма

Политика >> 08.04.2014
Под опекой Ростовской области оказался Красногвардейский район Крыма
Министерством регионального развития России подготовлена схема, согласно которой все районы Крыма закреплены каждый за своим российским регионом. Ростовская область «получила» Красногвардейский район.

Это значит, что отныне высшие должностные чины обязаны осуществлять всестороннюю поддержку своим подшефным. Эта помощь предусматривает не только методическую, но и материальную составляющую. И сделано это с одной лишь целью — обеспечить бесперебойное функционирование всех объектов хозяйствования Крыма.

Однако ещё задолго до составления всех схем распределения Крыма по регионам, глава Ростовской области Василий Голубев обещал обеспечить крымчан пятьюстами комбайнами. Губернатор постоянно находил направления взаимовыгодного сотрудничества с автономией, поскольку невооружённым глазом видны интересы обеих сторон в различных отраслях: в промышленности и в сфере грузоперевозок, в сельском хозяйстве и виноделии, в судостроении и развитии портов.

Ростов весьма заинтересован в строительстве и своих санаториев на Черноморском побережье. Однако распределение территорий Крыма на федеральном уровне привело к тому, что этим планам не суждено сбыться: «выданная» Ростову территория полуострова оказалась его центральной частью, без моря, но со степью. Утешает ростовчан лишь одно: Ростовская область — это один их трёх регионов-«счастливчиков», которым доверили Крым. Два других российских региона — это Краснодарский край и Волгоградская область.

Общая площадь вверенного Ростовской области крымского района всего 176,6 тысяч гектаров земли, с населением приблизительно 91,2 тысячи человек, в числе которых — половина россиян, порядка 28% украинцев и 17% крымских татар, а 5% составляют другие национальности.

Красногвардейский район Крыма — преимущественно сельскохозяйственный. Основные направления промышленного производства представлены производством алкогольных напитков и продуктов питания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить