Бочаров уже за первую неделю работы достиг определенных результатов

Политика >> 09.04.2014
Бочаров уже за первую неделю работы достиг определенных результатов
Андрей Бочаров провел в Крыму рабочую встречу с Дмитрием Козаком, вице-премьером, где они говорили о социально-экономическом положении на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров, несколько дней напряженно работавший в новой должности, в понедельник 8 апреля вылетел в Крым для участия в выездном совещании, посвященном вопросам развития Крымского полуострова. После совещания Бочаров встретился с вице-премьером РФ и доложил ему о не самом хорошем социально-экономическом положении вверенного ему региона. Разговор коснулся, в частности, госдолга, ЖКХ, спортивных строек, неисполнения некоторых расходных статей бюджета, проблем с дорогами и транспортом в регионе.

Пресс-служба правительства Волгоградской области сообщила, что в результате встречи участники достигли договоренности о более тесном взаимодействии региона с федеральным центром, об оказании дополнительного содействия из Москвы, с учетом сложной социально-экономической ситуации, в которой сегодня находится Волгоградская область.

Несколько дней назад, после первой встречи исполняющего обязанности губернатора с общественностью Волгограда, Бочаров констатировал, что на текущий момент на дороги денег нет, и их предстоит зарабатывать. Уже на следующий день после этого заявления стартовала проверка силовиками эффективности работы предыдущего правительства. В результате Министры финансов и государственного имущества покинули свои посты.

Бочаров, комментируя эти кадровые решения, сказал о том, что деньги нужно зарабатывать, а не проедать. Соответственно, необходимыми являются более бережное отношение к госимуществу и формирование залогового фонда развития. Он объяснил свое решение о подписании документа об отставке руководителя Минфина тем, что прежняя финансовая политика в регионе не отвечала этим задачам.

Еще одно важное решение нового руководителя Волгоградской области – это решение изменить Устав. Бочаров внес предложение об объединении должностей председателя правительства и губернатора. Эту инициативу поддержали в местном законодательном собрании, и уже скоро текст Устава будет изменен.

Привычки Бочарова тоже стали новостью для горожан. В отличие от Сергея Боженова, новый глава региона отказался использовать иномарки представительского класса для своих поездок, также отказался от услуг телохранителей, и не дал интервью ни одному журналисту за неделю работы.

Но начинать приходится ему с того же – катастрофического состояния дорог. По поручению Бочарова, сейчас правительство формирует заявки на выделение федеральных средств для подготовки к будущему Чемпионату мира. Рабочая встреча и.о. губернатора с вице-премьером стала первым шагом к этому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить