В июне в Астрахани пройдет президиум Госсовета

Политика >> 14.04.2014
В июне в Астрахани пройдет президиум Госсовета
В июне в Астрахани будет проходить президиум Государственного совета по теме аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщил на встрече с представителями средств массовой информации губернатор Астраханского региона Александр Жилкин. Глава области будет возглавлять рабочую группу по подготовке этой актуальной темы, а также выступит с предложением рассмотреть методы привлечения частного бизнеса к разрешению этого вопроса.

Жилкин отметил, что данный вопрос очень актуален для всей России, а для Астрахани он и вовсе является приоритетным. Губернатор также поделился итогами своего визита в российскую столицу, который состоялся накануне. Глава региона сообщил, что программа будущего президиума уже подготовлена, а также обозначен круг предложений, которые запланировано рассмотреть на совещании.

Приоритетным станет вопрос, касающийся предоставления более комфортных условий проживания собственникам ветхого жилья. По словам губернатора, сейчас согласно законодательству лишь муниципальные многоквартирные дома могут быть включены в программу фонда реформирования ЖКХ. По этой причине владельцы индивидуального ветхого жилья могут оказаться без поддержки.

Жилкин отметил, что людям необходима государственная поддержка. Вчера во время подготовки доклада и решений обсуждался этот вопрос. Было предложено несколько вариантов, которые уже сегодня будут реализовываться в Астрахани. В том числе, проект строительства жилых домов на застроенных территориях, когда подключается бизнес, ему предоставляются налоговые льготы. И он собственными силами переселяет людей из ветхого дома, а потом строит на этом месте.

Еще одним решением глава региона считает программу строительства жилья, которое потом будет сдаваться в аренду за минимальную плату. Жилкин отметил, что сейчас арендовать квартиру стоит 10 000-30 000 рублей ежемесячно. Мы же планируем построить жилье, аренда которого будет стоить не более 4 000 рублей. Это довольно приемлемая цена. Но здесь не обойтись без поддержки бизнеса. С него будет снята налоговая нагрузка или оказана помощь в кредитовании. В заключении губернатор добавил, что эти предложения подержало руководство страны и эксперты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить