Слухи об отставке Ирины Гусевой в администрации Волгограда опровергли

Политика >> 23.04.2014
Слухи об отставке Ирины Гусевой в администрации Волгограда опровергли
В администрации Волгограда слухи о планируемой отставке городского руководства и смене сити-менеджера назвали провокацией.

Ирина Гусева, действующий мэр города Волгограда, комментируя эти слухи, назвала их «сильно преувеличенными». Она пояснила, что власти города работают в планомерном режиме, а все разногласия, возникающие, неизбежно, в процессе работы, депутаты гордумы и руководство мэрии стараются разрешать в конструктивном диалоге в кратчайшие сроки. По словам Ирины Гусевой, это вполне удается.

Городская администрация не имеет также и никакой информации о готовящейся отставке Александра Чунакова, занимающего сейчас должность сити-менеджера. Коллеги Цунакова и Гусевой видят в распространившихся слухах об их отставке попытки посеять в городе и во всем регионе политическую смуту.

Алексей Волоцков, руководящий в Волгоградской гордуме фракцией партии «Единая Россия», полагает, что это является обычной провокацией со стороны тех людей, усилиями которых уже были сняты с должностей некоторые волгоградские политики. По его мнению, руководство города, впервые за долгие годы, сейчас работает стабильно, сохраняет все социальные обязательства перед жителями города, инициирует новые важные для развития Волгограда проекты. Он обратил внимание на то, сколько сделано в рамках благоустройства, на значимые решения, принятые с целью поддержки многодетных семей, малоимущих, ветеранов, на планомерное погашение копившихся годами коммунальных долгов. Он напомнил и о большом количестве запланированных проектов. Алесей Волоцков надеется, что избиратели видят эти перемены, и это влияет на их настроения. Он полностью уверен, что ни жители Волгограда, ни его коллеги по фракции, совсем не заинтересованы в какой-либо смене руководства города.

Ирина Карева, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в гордуме Волгограда, тоже солидарна с Волоцковым. Наличие попыток посеять смуту для извлечения чьей-то выгоды она считает очевидным. По словам Ирины Каревой, представители фракции не рассматривали и даже не поднимали вопрос о смене городского главы.

Не исключается, что слухи о скорой отставке городских руководителей как-то связаны с назначением нового и.о. главы Волгоградской области. В начале апреля Сергей Боженов, предыдущий губернатор, ушел в отставку, и исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Бочаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить