Ксения Собчак может стать мэром Волгограда

Политика >> 30.04.2014
Ксения Собчак может стать мэром Волгограда
Волгоградская инициативная группа собирает подписи под обращением к известной телеведущей Ксении Собчак. Сообщение содержит просьбу на некоторое время стать сити-менеджером Волгограда.

Такое необычное предложение к Собчак стало следствием ее сообщения в Твиттере, в котором она максимально точно, как считают организаторы акции, оценила текущее состояние Волгограда, в частности дорог города.

Ксения Собчак поделилась своими впечатлениями о состоянии дорого после посещения Волгограда. Она назвала дороги ужасными и сравнила их с дорогами послевоенной Германии. Высказывания телеведущей получили неожиданное развитие: инициативная группа решила обратиться к Собчак с просьбой на какое-то время занять пост сити-менеджера.

Организаторы акции считают, что популярность Ксении и ее проницательность в отношении главных проблем волгоградцев могут быть полезны. Ксения обладает необходимым опытом в предпринимательстве, она смогла реализовать несколько успешных проектов, в частности "Дом-2". Они считают, что ей по силам решить текущие проблемы Волгограда. И как минимум это будет нескучно. Сейчас идет сбор подписей под предложением к светской львице.

Андрей Попков депутат областной Думы сказал, что чиновники до сих пор не смогли решить многолетнюю проблему плохих дорог, однако даже Ксения Собчак вряд ли сможет изменить ситуацию. Он считает, что телеведущая не согласится на просьбу активистов, к тому же ей будет необходимо работать в сотрудничестве с действующим мэром Волгограда. Попков усомнился в том, что Собчак обладает знаниями, необходимыми для грамотного управления городом. Однако главной причиной он назвал то, что Ксения Собчак завербована иностранной разведкой и поэтому она не сможет добросовестно исполнять свои обязанности.

Против кандидатуры Ксении Собчак выступил и депутат Госдумы Олег Пахолков. Он считает, что управлять компанией, а тем более хозяйством большого города должны люди с определенным набором навыков. По его мнению, лучше всего с такими задачами справляются бизнесмены, чиновники или бывшие военные. Пахолков сказал, что Собчак разрушила своими необдуманными действиями все наследство родителей, поэтому такой человек Волгограду не подойдет. Депутат убежден, что главная проблема города не в плохих дорогах, а в вороватых чиновниках, которых необходимо ловить за руку, а контролировать таких людей тяжело.


Противоположную точку зрения высказала Галина Болдырева, руководитель регионального отделения партии "Яблоко". Она считает, что Ксения Собчак могла бы справиться с решением текущих проблем
не хуже действующих волгоградских властей. Галина Болдырева заметила, что любой грамотный и образованный человек в состоянии заменить городское руководство. Проблема наведения порядка на дорогах является непосильной для нынешней администрации. Политик также выразила личную симпатию человеческим качествам телеведущей и сказала, что она поддерживает любые положительные перемены в городе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить