Глава Калмыкии стал и.о. Главы Калмыкии

Политика >> 07.05.2014
Глава Калмыкии стал и.о. Главы Калмыкии
Владимир Путин 6 мая принял отставку главы РК Алексея Орлова. В соответствии с подписанным в этот день Указом, он назначен временно исполняющим обязанности Главы региона.

Алексей Орлов планирует в сентябре выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах. На встрече с Путиным Алексей Орлов доложил о том, что в республике сохраняется достигнутая социально-политическая стабильность. Руководству Калмыкии удается справляться с обозначенными в «майских указах» поручениями и заданиями Президента. Орлов заявил, что дорожные карты и основные запланированные показатели по выполнению этих указов, предварительно согласованные с соответствующими ведомствами и министерствами, в республике выполняются. А по некоторым направлениям удается достигать особенно хороших результатов, и даже превышения плановых показателей.

Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с развитием сельскохозяйственного и промышленного кластера, с занятостью и безработицей.

Алексей Орлов обстоятельно ответил на эти вопросы. Он доложил, что с 2010 года общий уровень безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, снизился в республике с 14-15 до 12,5 процентов. Сам Орлов считает этот показатель недостаточным, но, тем не менее, отметил тенденцию к его снижению. Президент заметил, что эта цифра вдвое больше среднего показателя безработицы по России. Руководитель Калмыкии в ответ на этот комментарий заверил, что после ввода в эксплуатацию и запуска инвестиционных проектов, появятся новые рабочие места. Такие проекты начнут реализовывать в текущем году. Он также обратил внимание на уже действующие крупные проекты. На сегодняшний день, в регионе общий объем инвестиций составляет порядка 14 миллиардов рублей. Алексей Орлов заключил, что краткосрочная задача на ближайшие два-три года – это снижение уровня безработицы до среднероссийского уровня, а, возможно, и ниже. Такую задачу он считает вполне выполнимой.

Владимир Путин, выслушав доклад, спросил у Орлова, планирует ли он пойти в этом году на выборы.

Отвечая на этот вопрос, Алексей Орлов сделал упор на сохранение экономической и социально-политической стабильности. Кроме того, он обратил внимание на необходимость решения остающихся на сегодня актуальными проблем. Именно с такими целями он попросил у Президента РФ согласия позволить ему пойти на досрочные выборы. Орлов убежден, что ему по силам справиться с задачами, часть из которых уже находятся в процессе выполнения, а другие – еще только стоят перед регионом.

Глава государства оценил наличие положительных тенденций в республике, несмотря на существующие нерешенные вопросы. Он сказал, что Орлов знает республику очень хорошо. Президент принял решение об исполнении Орловым обязанностей до середины сентября, и пожелал ему победы на выборах. В этот же день В.В. Путин подписал Указ, освобождающий Орлова от должности и назначающий его врио руководителя региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить