Жизнь волгоградских чиновников в Интернете возьмут под контроль

Политика >> 03.10.2016
Жизнь волгоградских чиновников в Интернете возьмут под контроль
Волгоградским госслужащим, скорее всего, скоро придётся отчитываться перед руководством о поведении в Интернете. Соответствующий документ подготовил губернатор Андрей Бочаров.

Правовой акт, который предложен к рассмотрению, обязывает работников администраций — и региона, и города — до 1-го апреля 2017 года предоставить полный список сайтов, на которых ими была размещена персональная информация, включая форумы, аккаунты, блоги. Чиновники, по имеющимся сведениям, должны будут сообщать работодателю все данные, необходимые для их идентификации, в том числе коды, пароли, никнеймы и т. д.

В подробностях «виртуальной» жизни чиновников разбираться будут сотрудники кадровых служб структур органов власти. При приёме на госслужбу сотрудник обл- или горадминистрации должен будет, по новым правилам, предоставить в распоряжение будущим работодателям данные о своём поведении в Интернете за три последних года.

Кроме того, комментарий госслужащего, оставленный им в Сети, выражающий его субъективное мнение, тут же будет обнаружен, что может стоить ему должности. Не исключают, что глава региона пошёл на это, чувствуя, что в Волгоградской области против него создаётся коалиция из депутатов и из общественных деятелей, которые недовольны проводимой губернатором политикой.

Однако, даже если документ этот и будет принят, до момента фактического его вступления в силу достаточно времени. А между тем уже сейчас волгоградские чиновники быстро «подчищают» свои странички в соцсетях. И надеются, что 1 апреля Андрей Бочаров скажет, что он просто пошутил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить