Украина вводит санкции против 50 донских предприятий

Политика >> 22.10.2016
Украина вводит санкции против 50 донских предприятий
Петром Порошенко, Президентом Украины, подписан санкционный перечень, куда вошли 167 предприятий. В списке этих предприятий 50 зарегистрированы на территории Ростовской области. Как заявляет украинская сторона, эти предприятия создают реальную угрозу национальной безопасности и интересам Украины, суверенитету этой страны и её территориальной целостности.

В перечне крупнейших донских предприятий, попавших под санкции, такие: «Ростовский порт», «Роствертол», Новочеркасские ГРЭС и электровозостроительный завод, компании «Донтабак», «Юг Руси» и «Астон».

Нельзя сразу сказать, как отразятся украинские санкции на работе, например, «Роствертола» или на электровозостроительном заводе, но продукции «Донского табака», а также растительного масла «Юга Руси» и «Астона» украинцы лишатся. Товар этих производителей сможет проникнуть на территорию соседнего государства исключительно контрабандным путём.

По поводу сигарет, то они, действительно, являются объектом крупных нелегальных поставок, которые осуществляются на границе Украины с Ростовской областью. Контрабанду донских сигарет сотрудники таможенной службы постоянно задерживают партиями, которые исчисляются тысячами пачек, а украинских — миллионами. Например, не так давно сотрудниками Южной таможни был обнаружен «бесхозный» склад, в котором находилось около двух с половиной миллионов пачек сигарет. Встречалась там и контрабандная табачная продукция украинских производителей.

А между тем, по словам представителя «Группы Агроком», в состав которой входит вышеупомянутый санкционный «Донтабак», конкретно на их предприятии санкции никак не скажутся. В компании вообще недоумевают, почему оказались в этом списке, ведь у них давно разорваны все контакты с Украиной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить