Адыгея развивает сотрудничество с китайскими бизнесменами

Политика >> 10.05.2014
Адыгея развивает сотрудничество с китайскими бизнесменами
Трехдневную рабочую поездку в Китайскую Народную Республику совершила правительственная делегация Адыгеи, возглавляемая премьер-министром РА Муратом Кумпиловым.

Также в состав делегации входили руководитель минэкономразвития республики Махмуд Тлехас, майкопский мэр Александр Наролин, а также директора и руководство крупных адыгейских предприятий.

Для России Китай является крупнейшим торговым партнером. В прошлом году объем товарооборота между нашими странами составил 89 миллиардов долларов. Руководители двух стран в 2013 году поставили перед своими правительствами задачу по увеличению взаимного притока инвестиций и доведению объема внешней торговли до 200 миллиардов долларов к 2020 году. Стремление перевести заинтересованность Китайского бизнеса в инвестирование в российскую экономику в практическую плоскость обусловило и визит в КНР делегации из Адыгеи.

Предшествовала этому визиту большая подготовительная работа, проведенная МИДами двух стран. Она была направлена на выбор наиболее перспективного китайского партнера для дальнейшего развития экономического сотрудничества. Результатом двусторонних консультаций стал выбор руководством Адыгеи китайской провинции Фуцзянь. Раньше именно там начинался «Великий шелковый путь», проходивший через Адыгею. Официальная встреча делегации Адыгеи с Чжен Сяосуном, вице-губернатором провинции, состоялась в первый же день визита.

Мурат Кумпилов рассказал в ходе переговоров об экономическом и политическом развитии Адыгеи, ознакомил вице-губернатора Чжен Сяосуна с инвестпроектами, существующими в республике. В том числе речь шла о развитии целлюлозно-бумажной промышленности, о строительстве оптового торгового комплекса и развитии туризма. Чжен Сяосун отметил, что визит адыгейской делегации демонстрирует предпринимателям Китая готовность республиканской исполнительной власти к поддержке развития двухсторонних деловых отношений. Завершая встречу, Мурат Кумпилов пригласил Чжен Сяосуна приехать в Адыгею.

В этот же день делегация встретилась с Хуан Синьлуань, руководящим Департаментом внешней торговли в провинции Фуцзянь. Представители городского правительства также приняли участие в обсуждении возможностей двустороннего торгового сотрудничества.

На следующий день делегация посетила крупнейший в провинции промышленный центр – город Цюаньчжоу, где их познакомили с работой расположенных здесь предприятий. Позже члены делегации встретились с Чжен Синьцуном, мэром города Цюаньчжоу. Городское руководство выразило заинтересованность в возможном участии в проекте строительства ТК «Московский – Новая Адыгея», реализуемом в Тахтамукайском районе Адыгеи ЗАО «Интерскол».

Последний день был посвящен дальнейшему ознакомлению делегации с промышленностью провинции. Так, они посетили предприятия города Наньань.

Результатом рабочего визита правительственной делегации из Адыгеи в КНР стал заключенный договор о сотрудничестве. Также подняли вопрос о том, чтобы Майкоп и Цюаньчжоу стали городами-побратимами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить