Астраханцы требуют отставки губернатора

Политика >> 27.10.2016
Астраханцы требуют отставки губернатора
В Астрахани вновь появились недовольные жители, которые требуют отставки губернатора Александра Жилкина. Соответствующее обращение, размещённое в Интернете, за 6 дней подписало свыше 520 человек. При том, что в Астраханском регионе проживают больше 1 млн человек, а в самой Астрахани — более 531 тысячи.

В обращении, которое хотят направить Владимиру Путину и российскому правительству, сказано, что сейчас по всей Астраханской области растёт недовольство её жителей к политике, которую проводит губернатор Александр Жилкин и его подчинённые.

Одним из «поводов» такого недовольства названа «скандальная» история с «оптимизацией» расходов, а речь идёт о 200 млн рублей, которые власти решили сэкономить на пособиях для многодетных семей. Следующей указана информация, что область хотят признать банкротом.

И это, по словам автора обращения, происходит на фоне докладов, что область развивается и богатеет, а на самом деле за последнее десятилетие в Астраханской области, как говорится в петиции, перемен в лучшую сторону не наблюдается.

Нашлись астраханцы, которые поддерживают эту точку зрения, добавляя, что им пришлось уехать из Астрахани, так как здесь не могут содержать своих детей.

Подписавшие обращение жители утверждают, что в регионе на фоне роста коррупции — мизерные зарплаты и соцобеспечение, повальная безработица, кумовство во всех структурах власти, а также полный провал как в экономике региона, так и в управлении им. И это — только часть из того, чем сегодня недовольны астраханцы.

Но есть и такие, кто выступил в поддержку главы региона. Они объясняют: то, что забрали льготы у многодетных семей, в которых воспитывают пасынков или падчериц, — это является нормой федерального закона. И Жилкин тут вовсе ни при чём. С этим вопросом следует обращаться к депутатам Госдумы, потому что именно у них есть право менять законы. Более того, «за» отмену льгот, когда голосовали в облдуме, были все партии, включая и оппозиционные. А сейчас обвиняют в этом одного губернатора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить