Суд Ростова отказал Киеву в допросе Януковича

Политика >> 29.10.2016
Суд Ростова отказал Киеву в допросе Януковича
Советский суд города Ростова официально отказал Киеву в допросе Виктора Януковича, экс-главы Украины, и Станислава Шуляка, который командовал внутренними войсками МВД Украины. И Янукович, и Шуляк вызываются свидетелями в деле о расстрелах «Беркутом» акций протеста в украинской столице в феврале 2014 года. Причиной отказа в допросах названо отсутствие в зале суда видеоконференцсвязи.

Советский райсуд получил соответствующие документы от суда Святошинского района Киева, но вернул их без исполнения, ссылаясь на то, что у суда нет «технических возможностей» для проведения видеозаседаний. И отказ этот стал вторым на запрос Киева по поводу допроса Януковича и Шуляка.

В июле этого года глава Минюста Украины Павел Петренко сообщал, что ждёт ответ от России на их запрос о допросе указанных лиц в режиме видеосвязи. Петренко тогда заявлял, что украинская сторона будет делать всё, чтобы правоохранители получили «инструменты», которые нужны им «для доказательной базы», и отказ в этой их просьбе не станет преградой в расследовании.

А в августе Минюст Украины вновь отправил свой запрос. Об этом сообщил замглавы этого ведомства Сергей Петухов. По его словам, Минюст РФ не удовлетворил прошение Украины по той причине, что не получил полный комплект документов, которые нужны для допроса Януковича. Петухов обвинял Минюст России в том, что в документах, которые им вернула Россия, не хватало 4-х страниц, после чего украинской стороне, по словам замглавы украинского Минюста, пришлось отправлять Москве второй комплект документов, дублируя их факсом.

Российское ведомство, в свой черёд, запросило ростовский суд, есть ли возможность проведения требуемых Украиной допросов в режиме видеосвязи. И суд Ростова дал ответ о невозможности их организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить