Астраханская область развивает сотрудничество с Ираном

Политика >> 12.05.2014
Астраханская область развивает сотрудничество с Ираном
Астраханская область планирует продолжать и расширять существующее сотрудничество с регионами Ирана.

Об этом позволяют говорить достигнутые между сторонами договоренности и подписанные документы. На прошлой неделе делегация из Астраханской области, возглавляемая Александром Жилкиным, нанесла в соседнюю Исламскую Республику Иран четырехдневный официальный визит. Посетили провинции Мазандаран и Гилян. Специалисты регионального министерства международных связей сообщили, что итогом визита стало появление новых перспектив сотрудничества в области частного предпринимательства. В том числе, речь идет о поставках из Ирана сухофруктов и плодоовощной продукции, цветов, лекарственных растений, используемых в косметическом производстве, а также об увеличении объемов поставки строительных материалов.

Есть перспективы и для увеличения перевалки зерновой продукции в Иран через астраханский транспортный узел. Кроме того, у иранского бизнеса существуют намерения по инвестированию в строительство на территории области ряда промышленных объектов, а также планы по открытию дилерских центры для дистрибуции своей продукции.

В состав астраханской делегации вошли представители органов власти АО и мэрии г. Астрахани, астраханские предприниматели, представляющие компании региона из сфер промышленности, судостроения и судоремонта, строительства, транспорта, рыбопереработки и рыбодобычи, оптовой торговли, агропромышленного комплекса. В Иране делегация разделилась на 8 тематических групп. Каждая группа работала в иранских провинциях по заранее подготовленным отдельным программам.

В провинции Гилян группа астраханской делегации встретилась с местным губернатором Мохаммадом Али Наджафи. Гостям показали порт «Энзели» и одноименную свободную экономическую зону, строящийся порт Каспиан, а также промышленную зону Лахиджана и промгородок города Решта. Члены делегации ознакомились с деятельностью предприятий по изготовлению бытовой техники, завода, производящего керамическую плитку, а также с работой кондитерских предприятий.

А на встрече в провинции Мазандаран местное руководство подтвердило свою готовность по выполнению договоренностей и положений протокола, ранее подписанного с Астраханской областью. Кроме того, оно выразило заинтересованность в углублении и расширении межрегионального сотрудничества по всем сферам. Для членов астраханской делегации организовали визит на крупный молочный комбинат в городе Амоле, а также в крупное животноводческое хозяйство мясо-молочного направления. Посетила рабочая группа и свободную экономическую зону «Порт Амирабад» и судостроительный завод, занимающийся строительством буровых платформ, судов и барж различного типа.

Итогами визита астраханцев в северные провинции Республики Иран стали несколько подписанных совместных документов, направленных на развитие и налаживание торгово-экономических взаимоотношений двух сторон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить