Авиацентр ВКС под Астраханью полностью перевооружён новыми истребителями

Политика >> 04.01.2017
Авиацентр ВКС под Астраханью полностью перевооружён новыми истребителями
Астраханский авиацентр ВКС (Воздушно-космические силы) пополнился новой серией истребителей. Как сообщило Минобороны РФ, перевооружать эскадрилью истребителей на МиГ-29СМТ уже закончили.

Астраханский авиационный центр ВКС начали перевооружать на эти самолёты в декабре 2015-го. Поставка истребителей происходила прямо с завода-изготовителя, который расположен под Москвой.

Предпоследняя партия новых МиГ-29СМТ поступила в астраханский Центр по боевой подготовке ВКС в конце ноября 2016-го года, а поставку последнего звена самолётов осуществили в декабре

Во время предстоящего обучения в ВС РФ эти самолёты задействуют при плановых полётах. Сейчас лётный состав новые истребители уже начал эксплуатировать.

К 2020 году не менее ста новых самолётов выдадут морской авиации ВМФ РФ. По словам командующего, генерал-майора Игоря Кожина, им предстоит большая модернизация летательных аппаратов, которые уже есть, с поэтапной их заменой перспективными авиакомплексами. В частности, с этого года корабельная истребительная авиация пополнится не только МиГ-29К, но и самолётами-истребителями МиГ-29КУБ. Планируется, кроме этого, обновить в морской авиации парк ударных вертолётов. Вертолёты Ка-29 заменят на новейшие Ка-52К «Катран».

Что касается МиГ-29СМТ, то эти истребители поколения «4+» являются многофункциональными. У них увеличены такие показатели, как дальность полёта, а также масса — взлётная и боевой нагрузки. Сам самолёт оснащён современным радиоэлектронным оборудованием с применением широкого спектра авиасредств для поражения цели, в том числе разных управляемых ракет «воздух-воздух», а также «воздух-поверхность».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить