Путин подписал отставку Тхакушинова

Политика >> 12.01.2017
Путин подписал отставку Тхакушинова
Президент и раньше, встречаясь с Асланом Тхакушиновым — главой Адыгеи — одобрял это его намерение.

Своим указом Владимир Путин на освободившуюся должность руководителя региона временно назначил Мурата Кумпилова. И исполнять эту обязанность Кумпилов, согласно указу, будет до того момента, как в должность эту вступит тот, кого изберут главой Адыгеи.

Что же касается предложения назначить временно своим преемником Мурата Кумпилова, то это решение Аслана Тхакушинова — тоже обдуманное. Президент, поблагодарив главу Адыгеи за всё то, что он сделал на благо Республики, обратился к Мурату Кумпилову. Владимир Путин отметил, что знакомить Кумпилова с Адыгеей необходимость отпадает сама собой, ведь все задачи и проблемы, стоящие перед регионом, Кумпилов знает, как никто другой. И добавив, что надеется на продолжение этого тандема, пожелал обоим успехов.

Кумпилов, со своей стороны, поблагодарил Путина за оказанное доверие. И пообещал, что приложит все свои силы, чтобы выполнять поручения Президента и его указы. Безусловным приоритетом в своей работе Кумпилов назвал социально-экономическое развитие Адыгеи и улучшение качества жизни её жителей. Тем более, что команда-то осталась, а с ней он отработал уже лет 8. Так что Мурат Кумпилов намерен сконцентрироваться и продолжать работать.

Тхакушинов из 10 лет, которые он отработал на посту главы Адыгеи, с Кумпиловым бок о бок проработал 8 лет. И потому лучшего кандидата на эту замену, по его словам, он не нашёл.

Путин поблагодарил руководство Адыгеи за серьёзную работу, за основательный и ответственный подход к её выполнению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить