На полигоне «Ашулук» прошли воздушно-огневые учения

Политика >> 02.04.2017
На полигоне «Ашулук» прошли воздушно-огневые учения
По словам Франца Клинцевича, который стоит в руководстве Комитета, занимающегося вопросами обороны и безопасности и работающем при Совете Федерации, целью их стала, в том числе, и демонстрация НАТО способностей России. Сенатор признался, что не отрицает, что данная встреча адресована была и Североатлантическому альянсу.

Совместную с иностранными военными делегациями трёхдневную воздушно-огневую конференцию провело под Астраханью несколько дней назад руководство ВКС с их главнокомандующим.

Первый замглавы комитета обороны и безопасности состоявшуюся конференцию назвал уникальной. Её участниками стало больше 120 человек, включая представителей других государств. На полигоне онлайн реагировали на всё, там происходившее. Учения эти Клинцевич считает «редчайшим соединением» теоретических знаний с практикой.

И добавляет, что учения не были «показухой». Подразделения, в них задействованные, специально к этому не готовили. Они, как только прибыли с мест своей дислокации, сразу же включились в работу.

В Минобороны РФ проинформировали, что на воздушно-огневой конференции российские, белорусские и азербайджанские военачальники наблюдали на полигоне «Ашулук» тактику отражений условных налётов противников. Кроме этого, было отработано выявление, сопровождение и поражение и аэродинамической цели, и баллистической, а также воздушных целей, которые смогли сымитировать полёты крылатых ракет. Всего на полигоне задействовали 20 с лишним единиц авиатехники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить