Андрей Бочаров, самый популярный губернатор ЮФО, может не пройти "ценз оседлости"

Политика >> 12.06.2014
Андрей Бочаров, самый популярный губернатор ЮФО, может не пройти
Сегодня исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров многими воспринимается, как потенциальный спаситель. Будучи уроженцем Барнаула, он был направлен на «проблемный» участок для наведения там порядка: в апреле этого года главе исполкома ОНФ вверили регион, отстающий в экономическом развитии, и при этом славящийся своим "высшим" сословием.

Награждённый звездой Героя за первую чеченскую кампанию, в свои 44 года уже будучи подполковником десантных войск, то есть человеком военным, привыкшим к чёткому выполнению приказов начальства, Бочаров и от подчинённых требует такой же дисциплины.

Недавний случай с пожаром в доме престарелых на территории посёлка, расположенного в дальнем районе Волгоградской области, когда выгорела часть жилых помещений, привёл к тому, что должностные лица данного учреждения "держали ответ" лично перед главой региона. К счастью, при пожаре пострадавших не было, однако это не помешало Андрею Бочарову устроить всем "разбор полётов".

Волгоград — это город парадоксов, особенно для нового человека, который попадает в высший эшелон государственной власти этого региона. Для Андрея Бочарова было непонятно, почему фактически не работает Центральный универмаг, в котором собственники не могут найти общий язык. Или как, к примеру, два крупнейших, процветающий городских рынка в Волгограде, с сотнями миллионов оборота, в прошлом году в госказну внесли 14 тысяч рублей. Ведь только с появлением Бочарова этими вопросами заинтересовались органы прокуратуры.

Андрей Бочаров надеется за счёт участия Волгоградской области в соответствующих федеральных программах, а также при помощи разрушения схем ухода от налогообложения всё же вывести регион на новый уровень развития.

Многие в Волгограде довольны "бочаровским" стилем работы. Это показали результаты майского рейтинга, составленного российской компанией "Медиалогия", в котором лидером по популярности среди губернаторов ЮФО был признан именно Андрей Бочаров, несмотря на то, что полноправным главой Волгоградской области он может стать лишь после сентябрьских выборов.

Однако эти планы могут и не реализоваться: в настоящее время Госдумой рассматривается вариант применения ценза оседлости не только для депутатов, но и для губернаторов. А это значит, что победу на выборах может получить кандидат, проживший в своём регионе от восьми до десяти лет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить