Умение ладить с элитами укрепило позиции Василия Голубева в рейтинге глав регионов

Политика >> 26.04.2017
Умение ладить с элитами укрепило позиции Василия Голубева в рейтинге глав регионов
В перечень заслуг губернатора эксперты поставили также и то, что Голубев «не делает резких движений».

Исследование, в котором оценивалась деятельность губернаторов, проведено Центром по информационным коммуникациям «Рейтинг». В основу исследования легло мнение экспертного сообщества. И с начала года губернатор Дона поднялся на 17-е место с 24-го.

Эксперты подчёркивают, что Василий Голубев, как, впрочем, и вся экономика Ростовской области, идёт только вперёд. В заслуги Голубеву ставят 6-е место по индексу промпроизводства. Одним из ярких примеров создания в регионе благоприятных условий назвали размещение здесь мощностей легендарного Луганского электромашиностроительного завода. В рейтинге эффективности здравоохранения у Ростовской области — тоже 6-е место, что, безусловно, сыграло свою роль в общей оценке работы губернатора Голубева.

Ещё одним плюсом в «копилку» Голубеву пошло положительное разрешение ситуации с погашением зарплатных долгов местным шахтёрам путём привлечения средств «Региональной корпорации развития».

Не менее серьёзным успехом Голубева считают и его умение ладить с местными элитами, которые достаточно для этого закрыты, а также тот факт, что главу региона они перестали причислять к «варягам».

Политологи, кроме того, отмечают стабильный политический вес Василия Голубева. И «главным коньком» в стиле его управления эксперты считают способность не делать «резких движений» и решать конфликты местных элит таким образом, чтобы они не стали всеобщим достоянием. Именно по этой причине, как считают эксперты, у людей и нет негативного отношения к Голубеву.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить