Волгоград попал в список городов с высокой протестной напряжённостью

Политика >> 07.06.2017
Волгоград попал в список городов с высокой протестной напряжённостью
Хотя лидирует, по протестным рискам, Петербург.

В Волгограде, по словам авторов исследования, чаще всего выступления касаются либо социальной тематики, либо градозащитной. Плюс возмущение волгоградской общественности вызывают действия властей, связанные с ликвидацией транспортных маршрутов. Здесь протестуют частные перевозчики, люди недовольны тем, что вырубают деревья и строят дороги у их домов. «Масла в огонь» подливают и требующие справедливости «дольщики». И происходит всё это на фоне постоянных перестановок во власти города и по районам.

Эксперты, по итогам мая, понизили оценку Волгоградского региона, переместив его из списка субъектов, для которых характерна низкая устойчивость, в регионы слабоустойчивые.

При этом отмечается, что в прошедшем месяце событий со знаком «минус» в Волгоградской области было больше, чем со знаком «плюс». Так, например, отрицательно на позиции региона сказался взрыв газа, который повлёк обрушение подъезда многоквартирного жилого дома. «Вниз» Волгоградскую область потянуло и то, что с должности была снята, без объяснения каких-либо причин, Виктория Давыдова, которая была ректором «Серебряковки». Кроме митинга, организованного обманутыми «дольщиками», понизило рейтинг Волгоградской области и возбуждение дела, связанного с подозрением в убийстве супругами из Чернышковского района своего приёмного ребёнка.

А вот попытка работающих на Ворошиловском рынке предпринимателей подарить губернатору Бочарову гроб с лопатой, символизирующие «убийство» волгоградского бизнеса, осталась незамеченной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить