Саботаж грозит калмыцким чиновникам увольнением

Политика >> 30.06.2017
Саботаж грозит калмыцким чиновникам увольнением
А перечислил условия, при которых следует ждать кадровых ротаций, сам Алексей Орлов. В «группе риска» сразу же оказались сельские главы и руководители отвечающих за «социалку» госструктур. Орлов на выполнение своего поручения даёт 30 дней. Затем идёт выговор. А после трёх выговоров последует увольнение.

Заявлению главы Калмыкии предшествовали доклады глав министерств, курирующих экономику, молодёжную политику, тарифы, а также земельные и имущественные взаимоотношения. А разозлил Орлова совместный доклад Зои Санджиевой, возглавляющей Минэкономики региона, и Бориса Лиджиева, главы Министерства, которое отвечает за землю и за имущественные отношения. Посвящено было выступление министров поддержке бизнеса. Санджиева говорила, что органам власти (и это, в основном, касалось местной, то есть — в муниципалитетах) необходимо избегать формальности при составлении списка имущества, предназначено которое для субъектов МСБ.

Некоторые из сельских глав, по имеющемся данным, «тихо саботируют» распоряжения калмыцкого руководства, в том числе и при формировании геоинформационной системы региона. Этой системой предусмотрено размещение в Интернете информации по земельному фонду, который есть в Калмыкии, чтобы каждый, кто пожелает, мог получить необходимые сведения о любом из земельных участков региона. И чтобы вся эта информация была в свободном доступе.

По мнению калмыцких чиновников, первых выговоров, судя по всему, ждать нужно уже в августе, а первых увольнений — в октябре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить