МИД России отреагировал на нарушение пограничного режима БМП Украины

Политика >> 14.06.2014
МИД России отреагировал на нарушение пограничного режима БМП Украины
Президент России Владимир Путин дал указание Министерству иностранных дел выступить с нотой протеста к властям Украины после совершения несанкционированного пересечения границы.

Согласно сводке событий Погрануправления Ростовской области 13 июня в 12:30 мск две боевые машины пехоты Украины заехали за территорию ограждений государственной границы России. Событие произошло недалеко от посёлка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области примерно в 150 м. от границы.

Пограничникам удалось установить, что одна из единиц спецтехники вышла из строя. Управляющие ей украинские военные покинули БТР и вернулись на другой машине, чтобы транспортировать заглохший автомобиль. Однако проход к территории Российской Федерации для совершивших вторжение лиц был перекрыт. Было разъяснено, что их действия содержат состав уголовного правонарушения в связи с несоблюдением режима госграницы. И выдвинуто требование о возврате на территорию государства гражданства. БТР оставлен на месте происшествия в посёлке Миллерово до выяснения деталей.

Со стороны России введены повышенные меры по усилению границы на этом участке. По факту заезда бронетехники ведется предварительное следствие, порученное ФСБ России по Ростовской области. За нарушение норм международного права военным грозит привлечение к уголовной ответственности.

Напомним, что вторжение военной техники Украины за пределы пограничной зоны России зафиксировано во второй раз в этом месяце. 5 июня 2014 года при проведении тренировочных полетов, один из украинских боевых самолетов пересек воздушное пространство России в районе Мариновки Куйбышевского района. Официального ответа тогда не последовало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить