Падение медиарейтинга Жилкина продолжается

Политика >> 13.07.2017
Падение медиарейтинга Жилкина продолжается
Аналитики «Медиалогии» представили вниманию общественности свежие рейтинги освещения в СМИ глав регионов и городов. Позиции астраханского губернатора Александра Жилкина, как и ожидалось, вновь ослабли: медиарейтинг его в июне упал сразу на 13 пунктов.

Падать рейтинги Жилкина начали ещё в мае. Тогда он скатился сразу с 28 на 60 место, то есть на целых 32 пункта. Соль неприятный провал эксперты компании «Медиалогия» предпочли не комментировать, но возврат к низким рейтингам многие связывают с тем, что к губернатору снизился интерес со стороны федеральных СМИ.

Взлёт медиарейтинга главы Астраханского региона, который тут же нарекли «фееричным», произошёл в апреле. Именно тогда Александр Жилкин стал 28-м и даже попал в число наиболее цитируемых. Скачок это связывают с событиями, которые произошли в начале месяца: в Астрахани проводили спецоперацию по ликвидации напавших на сотрудников полиции боевиков. В том же анализируемом периоде произошли и другие знаменательные события. Кроме форума «ТехноКаспий», к ним относят закладку на ОЭЗ «Лотос» первых заводов и отставку Маркелова. Всё это не могло не обеспечить рост показателей медиарейтинга губернатора.

Однако после этого целых два месяца было информационное затишье. Июнь тоже ознаменован падением. И хотя 13 пунктов — это не прежние 32, но тоже приятного в этом мало. Июньское падение вернуло, по сути, Жилкина на прежние позиции — «доапрельские». Сейчас надежды аналитиков связаны с гастрономическими успехами Александра Александровича, которые он с успехом продемонстрировал в июле. Именно они должны помочь ему чуть подняться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить