Главу Адыгеи будут выбирать из трёх кандидатов

Политика >> 22.08.2017
Главу Адыгеи будут выбирать из трёх кандидатов
Президент России представил Госсовету - Хасэ Республики Адыгея на рассмотрение кандидатов на пост главы региона. Каждая из предложенных на самую высшую в Адыгее должность кандидатур рассмотрена будет местными парламентариями 10 сентября, то есть в Единый для голосования день.

Кроме, собственно, Мурата Кумпилова, который в настоящий момент возглавляет Адыгею, но временно, на главный в Республике пост претендуют Александр Лобода, который в республиканском парламенте возглавляет комитет по законодательству и законности, а также Шамсудин Пшизов, бизнесмен, гендиректор одной из местных частных компаний.

Что касается проведения прямых выборов главы Адыгеи, то эта процедура отменена здесь с марта прошлого года. До этого периода в регионе действовал закон, который принят был в 2012 году. Главу Республики, в соответствии с этим документом, избирали, руководствуясь всеобщим равным и прямым избирательным правом на основании тайного голосования.

По закону, ныне действующему, претендентов на этот высокий пост предлагают Владимиру Путину партии, а глава государства потом выбирает из поданного ему списка тех, кого посчитает нужным.

Теперь, из числа трёх претендентов, того, кто станет во главе Адыгеи, определят, тайно проголосовав, депутаты местного парламента. Для этого кандидату будет достаточно, чтобы у него просто было больше всего голосов. В случае одинакового набора голосов закон предусматривает проведение повторного голосования. А на это голосование поставят уже двух соискателей, которых на равных поддержали депутаты Республики при первом своём голосовании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить