Волгоградская политэлита провожает в отставку губернатора Бочарова

Политика >> 03.09.2017
Волгоградская политэлита провожает в отставку губернатора Бочарова
Гадая, кто же станет следующим руководителем Волгоградской области. При этом сам факт его отставки воспринимают сегодня, как данность.

Многие замечают, что Андрей Бочаров уже устал. И потому неудивительным для них кажется его стремление перебраться в столицу. А некоторые высокопоставленные чиновники в регионе считают, что Бочаров всё-таки уйдёт. И случится это, скорее всего, уже в следующем году.

Андрею Бочарову, по словам одного из депутатов, оттягивать свой уход абсолютно не выгодно. С точки зрения имиджа. И объясняют, что в 2019 году областной бюджет ожидают серьёзные проблемы, а на 2020 год для бюджета региона вообще прогнозируют кризис. Вот почему, как объяснил депутат, уйдя до того, как разразится «финансовая буря», губернатор оставит хорошую память о себе.

Но вот политологи считают, что никаких оснований для, того, чтоб глава региона досрочно ушёл в отставку, сегодня нет. Есть только желание самого Бочарова. Но если, по их словам, представить преемника гипотетически, то это должен быть кто-то из местных, чтобы постарался, для начала, остановить отток людей из региона. И чтобы ориентировался на потребности региона, а не на «федеральные» пожелания. Пока такой фигуры здесь не просматривается.

Растёт, в карьерном плане, немало молодых и перспективных волгоградцев, которые работают в регионах и даже в органах федеральной власти, но им, как считают эксперты, для того, чтобы укрепить свои позиции, нужно, как минимум, ещё лет 5-10.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить