Ирина Фарион: жизнь политического деятеля

Политика >> 28.09.2017
Ирина Фарион: жизнь политического деятеля

Ирина Фарион считается известным общественным деятелем и русофобом не только в Украине, но и за рубежом.

В конце 80-х она стала выпускницей филологического факультета университета им. И. Франко и получила специальность «украинская филология». Сейчас Фарион является доцентом одной из гуманитарных кафедр «Львовской политехники».

Она также написала много статей и научных исследований. А в 2004 году получила премию имени Олексы Гирныка.

Отношение к коммунистической партии

Будучи студенткой, Ирина Фарион была членом коммунистической партии, о чем позже подтвердил ее преподаватель с филологического факультета. Архивные данные Львовской области также доказывают причастность Фарион к данной политической организации. Хотя сама Ирина долго отрицала членство в партии. Комсомольская характеристика известной женщины содержит информацию о поощрении изучения русского языка иностранными студентами.

Позже Фарион заявила журналистам о том, что собиралась разрушить деятельность коммунистической партии, и только по этой причине стала ее членом.

Политическая карьера

В 2005 году Фарион начала активно заниматься политической деятельностью на Украине. Так, вначале она вошла в состав членов объединения «Свобода». Позже на выборах в парламент Фарион становится кандидатом в народные депутаты от этой организации.

Однако только через некоторое время Ирину избирают депутатом главного государственного законодательного органа нашей страны от Львовской области. В этот период она также становится руководителем заседаний в подкомитете, занимающемся решением вопросов высшего образования в Украине.

Парламентские выборы 2014 не дали возможность Фарион пройти в высший представительный и законодательный государственный орган. Ведь по результатам она оказалась на третьем месте среди других кандидатов. А объединение «Свобода» не смогло перейти через пятипроцентный барьер.

Средства массовой информации постоянно следили за активной деятельностью Фарион, которая не только выступала за очищение украинского языка от русизмов, но даже подавала иск в Окружной административный суд нашей столицы. В этом документе шла речь о необеспечении перевода на родной язык выступлений народных депутатов на собраниях Комитета, занимающегося вопросами науки и образования.

Ирина Фарион также выступала против придания русскому языку официального статуса второго национального в нашей стране.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить