В Волгоградской области подытожили первые 3 года губернаторства Бочарова

Политика >> 29.09.2017
В Волгоградской области подытожили первые 3 года губернаторства Бочарова
Всем предыдущим губернаторам приходилось оставлять свой пост на волне недовольства волгоградцев. Но на смену им пришёл руководитель нового формата, сразу показавший жёсткость характера и большую политическую волю.

Волгоград советской эпохи представлял собой флагман тяжёлой промышленности всей страны, а Волгоградская область считалась всесоюзной и житницей, и огородом. Но с развалом страны всё здесь постепенно начало разрушаться. В таком состоянии упадка некогда богатый регион и принял в 2014 году назначенный Президентом на пост губернатора Андрей Бочаров. И пока некоторые ему советовали, чтобы «не лез» и «не вмешивался», он, не жалея сил, начал разгребать как политические, так и экономические завалы.

На фоне глубочайшего кризиса в сельском хозяйстве и в промышленности была здесь и масса неразрешённых проблем в виде плохих дорог, бардака в медицине, воровства в ЖКХ. Люди были разочарованы во власти и не верили в то, что что-то изменится.

Но то, насколько эффективна власть, измеряется не одними только показателями в экономике и в росте благосостояния жителей. Не остаётся без внимания и реагирование представителей этой самой власти на ЧП, от которых ни один регион не застрахован.

Так было и здесь. При взрыве бытового газа в волгоградских домах губернатор лично стал во главе оперативного штаба, координируя работу всех служб. Или вспомнить хотя бы пожары, которыми была охвачена месяц назад половина районов области, когда полыхало всё вокруг, ставя под угрозу свыше 14 тыс. человек. И Бочаров тогда был в самом пекле, развернул штаб в эпицентре огня, давая всем понять, что есть только один путь — побороть стихию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить