Пенсионная реформа затронула несколько категорий пенсионеров

Политика >> 13.10.2017
Пенсионная реформа затронула несколько категорий пенсионеров

Наконец-то свершилось. Принят закон о пенсионной реформе в Украине. Только он вызвал множество противоречий и теперь население страны не знает радоваться ли этому событию или нет. Таблица пенсионной реформы поможет понять, что ждет пенсионеров, или тех, кто скоро выйдет на пенсию в ближайшем будущем.

Рост минимума пенсий

Уже с первого октября лица, получающие минимальную пенсию, ощутят ее рост. Размер выплат будет составлять 1452 гривны. Но для получения такой пенсии должно быть выполнено условие. Женщины должны иметь страховой стаж не менее 30 лет, мужчины -35 лет.

Также коснется повышение и минимальных пенсий инвалидов и лиц, которые при выходе на заслуженный отдых не имели полных стаж. Для таких граждан размер выплат составит 1373 гривны.

Пересмотр существующих пенсий

Главное, что ждут от внедрения реформы, так это пересмотр существующих пенсий. Уже в течение текущего месяца специалисты пенсионного фонда выполнят пересмотр всех существующих пенсий. Таблица пенсионной реформы по пересчету проста и доступна.

Перерасчет будут производить исходя из среднего размера заработной платы за предыдущие три года. Он составил 3764,4 гривны. Изменится подход к вычислению коэффициента стажа. Если до реформы он составлял 0,0135, то сейчас он составляет 0,01.

Чтобы было понятнее разобраться рассмотрим на примере. Если у человека трудовой стаж составляет 40 лет, то до реформы для расчета размера выплат применялся бы коэффициент 0,54. Сейчас коэффициент составит всего 0,4.

Этот простой пример показывает, что при таком расчете коэффициента размер выплат может даже снизится.

Возможность досрочного выхода на пенсию

До октября месяца текущего года досрочно на заслуженный отдых могли выйти женщины, которые достигли 55-летия и имели трудовой стаж 30 лет и более. Но в таком случае они не имели право получать полный размер выплат. Он снижался на пол процента за каждый месяц, который не был доработан до 60 лет.

Сейчас принцип изменился. Например, если женщина вышла на пенсию раньше на 2 года, то именно столько она и получает неполную пенсию. После истечения двух лет, она имеет право на выплаты в полном размере.

Пенсия по выслуге лет

Пенсионная реформа отменяет уход на отдых практически для всех категорий. Это учителя, медицинские работники, госслужащие, судьи и прочие. С этого года они будут уходить на заслуженный отдых на общих основаниях.

Возможность уйти по выслуге лет осталась только у военнослужащих.

Таблица пенсионной реформы, в принятом законе, наглядно демонстрирует все ее нюансы, а именно возраст выхода на пенсию, необходимый страховой стаж и расчет ее размера.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить