Сергей Тарута: карьера и хобби тесно связаны

Политика >> 19.10.2017
Сергей Тарута: карьера и хобби тесно связаны

Сергей Тарута в настоящее время внефракционный депутат, а ранее выходец из всем известного «донецкого клана». Он добился успеха как на политическом, так и финансовом поприще. Его состояние оценивают в десятки миллиардов долларов. Но не только политикой интересуется депутат, у него есть хобби, о котором мало кто знает.

Увлечение - дорога в политику

Уже много лет политик увлекается коллекционированием предметов трипольской культуры и скифского золота. Прямо скажем увлечение не из дешевых. Но именно оно помогло попасть Таруте в большую политику.

Дело было в 2004 году, когда на горизонте маячило президентство Виктора Ющенко. Депутат, зная увлечение будущего президента предметами древности, и, имея связь с коллекционером Сергеем Платоновым, уговаривает Екатерину Ющенко надеть на инаугурацию старинную трипольскую брошь. Так она и поступила.

Буквально через несколько дней новость о стоимости и культурной ценности этой броши просочилась в прессу. Об этом не писал только ленивый. Это вызвало страшное недовольство президента. Но владелец броши дал интервью о настоящем возрасте украшения и подтвердил, что она была взята для события в музее. Всяческие обвинения с президентской семьи были сняты, а дорога в большую политику была открыта Сергею Таруте. К его мнению прислушивался Виктор Ющенко. Увлечение древностью буквально сроднило их.

Поговаривают, что при президентстве Ющенко Тарута мог стать премьер-министром Украины, но тот отказался от такой должности. Причин такого поведения до сих пор никто не знает на 100%.

Из коллекции Платонова в коллекцию Таруты

Тарута нажил свое состояние с помощью организации внешнеэкономических и тесных партнерских отношений. Он был мастером в этом. Также обстояло дело и с Платоновым.

Началось все более 15 лет назад, когда Платонов вернулся с заработков с Севера и увлекся предметами старины. На тот момент деньги у него были, и он мог позволить скупать себе понравившиеся вещицы у археологов или научных сотрудников, у которых не было денег прокормить семью.

Но Платонов не имел предпринимательской жилки. Деньги на покупки закончились. Мало кому до смерти коллекционера было известно, что покупка части предметов была оплачена Тарутой. На таких предметах стояла буква «Т».

После смерти Платонова все ценные предметы отмеченные буквой перешли в собственность предпринимателя Таруты. Он заявил, что они из личной семейной коллекции и для того, чтобы люди могли больше узнать об истории, он объединил их с предметами Сергея Платонова.

Таким образом, то, что начиналось как хобби, принесло успех в деятельности Сергея Таруты.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить