Калмыкия отказывается делиться с регионами молодыми и перспективными бюрократами

Политика >> 29.10.2017
Калмыкия отказывается делиться с регионами молодыми и перспективными бюрократами
В Республике завершают подготовку стратегии по повышению качества госуправления. Одно из основных её составляющих — сокращение стажа для молодёжи при занятии должностей в госструктурах.

Разработать соответствующую региональную программу или стратегию глава региона Алексей Орлов распорядился ещё год назад. Поначалу работа почти не двигалась. Только в мае было решено создать группу, которая будет этим заниматься.

С того времени группа заседала пару раз. Это было в начале лета и в начале осени. На этих заседаниях предложили варианты решения данной задачи. В итоге остановились на масштабной работе, которая должна улучшить качество госуправления. Также решили разрабатывать полноценную стратегию, которая была бы рассчитана не на год, потому что это должно быть качественным изменением структуры всего административного аппарата.

Во время сентябрьского заседания были сделаны довольно жёсткие заявления по поводу принципов, которыми нужно руководствоваться при подборе кадров, которые претендуют на руководящую должность. Было высказано мнение, что подход в виде «праймериз» здесь вряд ли будет уместен. То есть власти не хотят, чтобы чиновники занимали свои должности по результатам голосования. Остановились на том, что должны подготовить окончательный вариант стратегии, который и представят Орлову в декабре.

Однако не исключено, что, не дожидаясь доклада, уже в ноябре, на сессии Народного хурала, Орлов внесёт депутатам на утверждение собственный законопроект, которым и будет определён новый порядок по госдолжностям. И акцент в нём будет сделан на указанном выше сокращении стажа для молодых специалистов, чтобы они не уезжали ни в Москву, ни в регионы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить