В ближайшее время в РФ вступят новые правила перевозки багажа в самолетах

Политика >> 06.11.2017
В ближайшее время в РФ вступят новые правила перевозки багажа в самолетах

Перевозка ручной клади в самолетах для некоторых жителей России превращалась в проблему. Теперь, как сообщают новости Российской Федерации, перевозить свои вещи пассажиры смогут уже по новым правилам. Они вступят в силу в скором времени.

Что теперь можно будет брать с собой?

Согласно новым правилам, каждая из авиакомпаний установит индивидуальные ограничения веса перевозимого с собой багажа. Главным условием является то, что он не должен быть меньше 5 килограммов. И воспользоваться новыми правилами, согласно постановлению Минтранса, могут те улетающие, которые приобретут билеты, не подлежащие возврату. Соответствующие поправки уже внесены в Федеральные авиационные правила.

Ручная кладь, как упоминалось выше, не должна весить меньше пяти килограммов. Ее пассажиры не оплачивают. Кроме нее на борт авиалайнера пассажиры смогут поднять женскую сумочку, портфель, рюкзак, верхнюю одежду, еда для маленьких детей. А также костюм в специальной упаковке, коляску или люльку для ребенка, принадлежности, необходимые для инвалидов – коляски, костыли, протезы и др. А также орудия технической реабилитации и лекарства, определённые приобретения, при условии, что они были закуплены в дьюти фри. Как передают новости Российской Федерации, перевозчики будут устанавливать самостоятельно размеры перевозимых пакетов с купленными там товарами, а также их вес. Эта мера будет предпринята для обеспечения безопасности перелёта.

В индивидуальную категорию не попадают фотоаппараты, телефоны, иные электронные устройства, которые при перелете можно поместить в портфель, рюкзак или сумочку.

Отмена маркировки и новейшие правила взвешивания

Взвесить ручную кладь все же могут потребовать. Но уже на борту самолета. Это предписывают свежие правила. Такое требование каждый из перевозчиков может использовать индивидуально. Отменяется и прикрепление к вещам пассажиров специальной бирки.

Как сообщают новости Российской Федерации, по новым правилам перестанут маркировать ручную кладь. Это распространяется на тех пассажиров, которые будут проходить на свой рейс электронную регистрацию.

По словам представителей Минтранса, новые правила помогут расширить сетку тарифов, принятых в авиакомпаниях, помогут пассажирам быстрее попасть на нужный рейс и помогут в решении спорных вопросов, которые могут возникнуть при перелетах и будут касаться багажа.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить