Сергей Тарута уверен, что в пенсионной реформе серьезные ошибки

Политика >> 08.11.2017
Сергей Тарута уверен, что в пенсионной реформе серьезные ошибки

Основатель партии «Основа» известен колкими заявлениями в адрес правительства. За последнее время набралось немало высказываний, в которых Сергей Тарута критикует тот или иной законопроект. Буквально на днях он прокомментировал пенсионную реформу. По его мнению, в ней присутствуют серьезные ошибки, устранить которые необходимо как можно раньше.

Неверные перерасчеты

Пенсионная реформа содержит немало нововведений. Однако одно из них вызвало настоящий переполох в обществе – система перерасчетов. По словам Таруты, кому-то пенсию увеличили, а кому-то нет. При этом надбавки сильно различаются по сумме и принцип увеличения не совсем понятен.

Основатель партии «Основа» рассказал о том, что к нему обратился за помощью пенсионер, который преподавал всю свою жизнь в университете. Ему к пенсии прибавили менее ста гривен. Сумма надбавки оказалась совсем незначительной. При этом у людей других профессий она может быть больше в несколько раз. Тарута уверен, что это либо ошибка, либо неправильная система расчетов. По его мнению, пенсионерам следует помочь разобраться в данной реформе и получить разъяснения у государства.

Решая проблему…

Политик в Мариуполе организовал встречу граждан пенсионного возраста и представителей пенсионного фонда. Это должно помочь в изучении реформы. Сергей Тарута пообещал, что при ошибках в расчете надбавки будет работать с каждым конкретным случаем. Это значит, что каждому пенсионеру будет уделено должное внимание. Население должно понимать, что его слышат, а проблемы решаются.

Тарута уверен, что система перерасчетов несправедлива, требует доработок. Если в ней в дальнейшем найдутся еще какие-либо ошибки, реформу придется полностью менять. Однако далеко не все политики поддерживают политического деятеля, так что найти соратников в правительстве ему будет крайне трудно. Неизвестно, получится ли у политика помочь всем пенсионерам. Вполне возможно, что с ошибкой в перерасчетах столкнулось множество людей. Самостоятельно у них вряд ли получится разобраться.

Сергей Тарута действительно собирается помочь гражданам и самостоятельно разобраться в ошибках пенсионной реформы. Сколько времени на это понадобится – неизвестно. Остается надеяться, что пенсионеры получат заслуженную надбавку к пенсии в нужном размере, а ошибки удастся устранить предельно быстро и так, что все останутся довольны.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить