Кабмин Адыгеи возглавил мэр Майкопа

Политика >> 22.12.2017
Кабмин Адыгеи возглавил мэр Майкопа
Указ о назначении ушедшего вчера в отставку Александра Наролина на должность и. о. главы республиканского Кабмина Мурат Кумпилов уже подписал. Об этом официально сообщили в пресс-службе главы региона.

Свою внезапную отставку Наролин объяснял сменой места работы, не уточняя при этом, куда именно уходит.

Кумпилов, встречаясь с Наролиным уже после подписания указа о новом его назначении, сказал, что ожидает от него результативной работы, которая направлена на то, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность Адыгеи. Ожидает, что будут выполнены все соцобязательства перед гражданами. Наролину в новой должности придётся, помимо этого, решать инфраструктурные вопросы и содействовать участию региона в проведении целевых госпрограмм.

Но чтобы Наролина утвердили в должности премьер-министра Адыгеи, его кандидатура должна быть согласована с депутатами Госсовета-Хасэ РА. Это должно произойти на ближайшем заседании.

Во главе администрации Майкопа Наролин стал четыре года назад. После того, как пост мэра досрочно освободил Михаил Черниченко. И уже через несколько месяцев, с 61% голосов, Наролин победил на выборах мэра. Но тогда за мэра голосовали жители. Теперь же, в соответствии с новым уставом города, принятым в начале года, главу муниципалитета избирают депутаты Горсовета Майкопа путём голосования из числа претендентов, предварительно отобранных комиссией по результатам конкурса.

В настоящий момент руководит региональным Кабмином Наталья Широкова. И возглавляет, в статусе и. о., Широкова правительство Республики с осени прошлого года, заняв эту должность после того, как её освободил тогдашний премьер Мурат Кумпилов, перешедший на пост руководителя Госсовета-Хасэ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить