Ростовчане не спешат подписывать петицию за отставку мэра Кушнарёва

Политика >> 07.01.2018
Ростовчане не спешат подписывать петицию за отставку мэра Кушнарёва
Пока «за» неё — всего 400 голосов, тогда как за отставку прежнего градоначальника Горбаня было больше 8 тысяч. Причину такой, достаточно вялой, активности горожан видят в том, что аргументы против Кушнарёва многим, судя по всему, кажутся малоубедительными.

Автор петиции считает, что Виталий Кушнарёв должен уйти по нескольким причинам. Так, например, не устраивает его мэр тем, что ситуация, которая сложилась в Ростове с маршрутками, продолжает оставаться неразрешённой. Следующая претензия — затянувшийся ремонт на Станиславского и «бесконечный» — на Малиновского. Список дополняет массовая вырубка деревьев, постоянная перекладка плитки, выдача разрешений на строительство многоэтажек без соответствующей инфраструктуры, постоянные пробки, неоднократные попытки убрать книжный развал у Публичной библиотеки. Обвиняет автор мэра и в том, что он допустил пожар на Театральном спуске, и в том, что у него «отсутствует эффективная связь» с населением.

Каждый из перечисленных выше аргументов звучит, на первый взгляд, убедительно. Но при внимательном их рассмотрении, как утверждают защитники Кушнарёва, — рассыпаются. В качестве примера они взяли пожар. Часть горожан, включая погорельцев, выдвигают свою версию случившегося. По ней город подожгли. И сделали это с разрешения неких высокопоставленных лиц. И эти лица якобы заинтересованы в освобождении «лакомых участков» в центре Ростова от ветхого жилфонда (и от жильцов). И на этой земле хотят начать строить.

Однако доказать это пока так и не смогли. И найдёт своё подтверждение факт умышленного поджога, как говорят защитники Кушнарёва, только тогда, когда на этой, действительно, «золотой» земле начнётся строительство коммерческих высоток.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить