Четыре политические партии выдвинули кандидатов на пост руководителя Калмыкии

Политика >> 27.06.2014
Четыре политические партии выдвинули кандидатов на пост руководителя Калмыкии
По состоянию на сегодня, 27 июня, количество кандидатов на должность руководителя республики Калмыкия достигло 4 человек. Для подачи документов на рассмотрение членами избирательной комиссии осталось всего несколько дней. 30 июня, в 6 часов вечера прием необходимых документов будет прекращен. По сообщениям пресс - службы избирательного комитета республики почти вся нормативная база, на основе которой будут проводится выборы 14 сентября этого года готова. Это касается следующих документов:

• календарного плана выборов;
• комплексного плана непосредственного проведения мероприятия;
• формирования рабочих групп по приему пакета необходимых бумаг, по разрешению информационных споров, а также по рассмотрению жалоб избирателей;
• типовых форм документов, предоставляемых на изучение избирательного комитета.

Вчера состоялся брифинг для приглашенных СМИ, на котором Александром Дикаловым, занимающим должность председателя республиканской Избирательной комиссии, был утвержден порядок, согласно которого для того, чтобы сформировать избирательные фонды кандидатов будет специально открыт избирательный счет.

По его словам следует учесть, что сейчас проводятся параллельно две избирательные кампании. Кроме руководителя республики население Калмыкии должно в день голосования выбрать еще и депутатов, которые будут работать в пятом созыве Элистинской городской администрации. По сообщениям масс - медиа уже четыре политические партии определились со своими кандидатами. "Единую Россию" представит теперешний временный руководитель края Алексей Орлов, коммунисты выдвинули политика Николая Нурова, партия «Зеленых» доверила Хонгору Марилову участвовать в выборах, а вот партию защитников Отечества представит Владимир Мацаков.

Необходимо добавить, что на всей территории Калмыкии действуют 250 избирательных участков, члены которых назначены на пятилетний срок и имеющие достаточный прошлогодний опыт по проведению выборов. Плюс ко всему есть резервный состав участковых комиссий. 39 из 40 партий, которые зарегистрированы в регионе могут принимать участие в выборной гонке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить