В Элисте состоялось первое учредительное собрание РОП

Политика >> 10.02.2018
В Элисте состоялось первое учредительное собрание РОП
Речь идёт о Российском обществе политологов. Региональное отделение этого Общества есть теперь и в Калмыкии. Необходимость его создания в степном регионе была продиктована логикой обустройства политической жизни, такой переменчивой в наше время. В этой связи появляется необходимость привлечения внимания политиков и обычных граждан. Создание этой структуры в Калмыкии обусловлено и влиянием, которое на политический процесс оказывает политическая социализация. Не менее важным является и политическое образование, которое сможет идентифицировать личность в политическом мире, постоянно подвергающемся каким-то изменениям.

Созданная в Калмыкии новая политическая структура должна будет обучать граждан, воспитывать в них адекватное восприятие политического мира и умение в нём ориентироваться. Для молодёжи, которая выбрала для себя политологию, политическое общество даст возможность учиться у коллег постарше, расширять кругозор и приобретать опыт.

Эксперты надеются, что новая структура будет площадкой для диалога между исследователями, которые заняты в разных научных отраслях, общественниками и представителями власти, причём различных её уровней. Объективно обсуждая актуальные проблемы Республики, все они смогут заняться разработкой рекомендаций, чтобы улучшить жизнь в регионе.

Создание в Калмыкии реготделения РОП — это решение в равной степени и значимое, и ответственное как для научного сообщества Республики, так и для экспертов. Решение это, вместе с тем, перспективно и для использования в Калмыкии научного потенциала, и для подготовки политологов, и для создания коллективов исследователей, которым будут помогать ведущие российские политологические центры.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить