Избиратели-коммунисты полюбили Грудинина лишь наполовину

Политика >> 15.02.2018
Избиратели-коммунисты полюбили Грудинина лишь наполовину
«Коммунистический» кандидат на выборах президента Павел Грудинин по результатам опроса ВЦИОМ показал десятикратный разрыв между собственной узнаваемостью и избирательным рейтингом. По данным исследований, если узнают Грудинина около 70% участников анкетирования, то вот голосовать за него готовы лишь 7,3%.

Отметим, что электоральный рейтинг кандидата оказался даже ниже партийного – в КПРФ не смогли убедить своих сторонников, которых насчитывается около 9,6%, отдавать голоса за партийного кандидата. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, лишь 47% от сторонников КПРФ заявили о поддержке Павла Грудинина.

Таким образом, во ВЦИОМ констатируют стагнацию грудининского рейтинга. Более того, заметная часть потенциальных избирателей кандидата – люди, традиционно поддерживающие вовсе не КПРФ.

Лидирует в опросе Владимир Путин – за него готовы проголосовать 71,5% населения. А вот у старейшего участника выборов, Владимира Жириновского, представляющего ЛДПР, аналогичные с Павлом Грудининым проблемы – крайне высокая узнаваемость, которую так и не удалось конвертировать в электоральный рейтинг, который оказался ниже общепартийного. За главу ЛДПР готовы отдать голоса 5,5% избирателей, в то время как партия оказалась привлекательнее – 8,7%. За Ксению Собчак отдать свой голос готов 1 % опрошенных. Остальные не набрали и одного процента - Григорий Явлинский получил 0,8 %, Сергей Бабурин - 0,5 %, Борис Титов - 0,2 %, Максим Сурайкин - 0,1 %.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить