Рейтинг врио главы Калмыкии Алексея Орлова растет

Политика >> 30.06.2014
Рейтинг врио главы Калмыкии Алексея Орлова растет
Согласно статистическим данным, которые опубликовало агентство "Медиалогия", Алексей Орлов, временно исполняющий обязанности главы Калмыкии, вошел в двадцатку лучших губернаторов по России. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства на заседании 30 июня.

Врио главы Калмыкии поднялся с мая по конец июня с 54-го на 19-е место среди глав субъектов РФ. Среди руководителей высшего звена по субъектам Южного Федерального округа, Алексей Орлов занял третье место.

В исследовании медиакомпании отражено, что росту рейтинга способствовала утвержденная президентом России Владимиром Путиным отставка предшественника и согласие на выдвижение кандидатуры Орлова при проведении выборов на пост главы республики. В ответ он пообещал главе государства заняться решением проблем региона и принять меры по сохранению социальной, политической и экономической стабильности, сохранению национального культурного наследия.

При проведении анализа положения общественных лиц в линейке рейтинга учитывались такие показатели, как цитируемость в информационных источниках, их репутация и объемы захвата аудитории, позитивные и негативные высказывания. Охват СМИ составил более 92 млн. наиболее крупных СМИ: телевидение, газеты и журналы, радио, интернет и блоги.Также оценивались критерии доверия к власти населения и выполнения обязанностей руководителя региона.

В лидерах ЮФО также Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области. Он занял 13-у позицию в МедиаИндексе по РФ и 1-ю по округу. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, на 16-й позиции среди губернаторов по России и 2-ой по Южному федеральному округу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить