5,5 килограммов золота нашли у кандидата Грудинина в Швейцарии

Политика >> 06.03.2018
5,5 килограммов золота нашли у кандидата Грудинина в Швейцарии
Всего Федеральная налоговая служба передала в ЦИК данные об 11 счетах «красного» олигарха

Вчера, 5 марта, Центризбирком обнародовал информацию о том, что у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина были выявлены еще 11 иностранных счетов в швейцарском банке, помимо тех, о которых он заявлял в момент регистрации.

Причем в начале января представители КПРФ предоставили в ЦИК уведомление о том, что кандидат иностранных счетов более не имеет. Однако, как рассказал журналистам член Центральной избирательной комиссии Александр Кинев, Федеральная налоговая служба России сделала запрос швейцарским коллегам и получила ответ об имеющихся вкладах Грудинина.

Эти счета имелись у кандидата по состоянию на 31 декабря 2017 года, и документов, подтверждающих их закрытие, в ЦИК не поступало, сообщает ТАСС. Вместе с золотом олигарх хранит за границей и другие ценные финансовые инструменты.

— Вместо того, чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран… Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение, - пишет Грудинин в своей статье на сайте КПРФ. Более того он призывает «закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад». Однако, как видно, слова кандидата от КПРФ значительно расходятся с делом.

Теперь судьбу кандидата решит специальное заседание ЦИК РФ, которое состоится завтра, 7 марта. Уже известно, что информация об выявленных фактах недостоверных сведений будет добавлена в плакаты на избирательных участках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить