Журналисты нашли документы, подтверждающие реальность иностранного золотого вклада Грудинина

Политика >> 07.03.2018
Журналисты нашли документы, подтверждающие реальность иностранного золотого вклада Грудинина
Во вторник, 6 марта, стали доступны документы, подтверждающие наличие у Павла Грудинина активов в иностранном банке. Из внутренней банковской выписки, представленной «Лайфом», следует, что кандидат от КПРФ хранит в швейцарском банке UBS золотые слитки общим объемом равным 174,526 тройским унциям или примерно 5,5 кг.

Как объяснили свою позицию представители издания, они пошли на этот шаг после эмоциональной реакции Павла Грудинина, который так и не заявил четко, что не имеет сбережений за границей. Вместо этого он пошутил, что не удивится, если у него найдут Янтарную комнату или библиотеку Ивана Грозного. А имеющиеся данные Федеральной налоговой службы России, полученные из Швейцарии, он назвал просто «информационным вбросом».

Напомним, в понедельник, 5 марта ЦИК РФ поделился с журналистами информацией о том, что у Грудинина обнаружено как минимум 11 незакрытых европейских счетов, один из них – в золоте. По российскому законодательству кандидатам в президенты РФ запрещено иметь иностранные активы.

Сегодня, 7 марта ситуация будет разбираться специальной комиссией ЦИК. Предполагается, что как минимум будет принято решение дополнить сведениями о выявленных счетах и фактах недостоверности сведений плакат, который в день выборов разместят на избирательных участках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить