Каспийская флотилия покидает Астрахань

Политика >> 02.04.2018
Каспийская флотилия покидает Астрахань
Флотилию в полном составе переводят из Астрахани, из места её базирования, в Каспийск (Республика Дагестан). Об этом, проводя совещание, объявил Сергей Шойгу, генерал армии, возглавляющий Минобороны России.

Это, по словам Шойгу, — вопрос уже решённый, и в настоящий момент в Каспийске началась масштабная стройка. Здесь должны будут построить пирсы с причалами и пунктами, в которых будут обслуживаться корабли. Предстоит строить и дома для моряков.

Глава Минобороны объяснил, что флотилия переводится для безопасности, которую нужно обеспечивать в Каспийском регионе.

В военном ведомстве говорят, что завершить первый этап сооружения мест для базирования кораблей, которые входят в состав Каспийской флотилии, должны в следующем году.

Каспийская флотилия является старейшем оперативным объединением ВМФ России. Её основал ещё Пётр Первый. И произошло это в 1722 году.

Кроме надводных кораблей и поисково-спасательных судов, флотилия состоит из авиации. Входят в неё части береговых войск и обеспечение — специальное, техническое, тыловое. Первоочередными задачами Каспийской флотилии определены следующие: обеспечивать национальные и государственные интересы России в указанном регионе, а также противодействовать террористической угрозе.

За несколько последних лет в боевом составе флотилии произошли серьёзные обновления. Там с новыми кораблями появились и вспомогательные суда флота. Во флотилию, в частности, вошли новые ракетные корабли (малые — проект 21631, шифр «Буян-М»). И все они вооружены «Калибром», т. е. универсальным ракетным комплексом. Входят туда и несколько десантных катеров (проект 11770, шифр «Серна»).
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить