Политологи едины во мнении, что реально шансы занять кресло главы Калмыкии имеют всего два кандидата

Политика >> 09.07.2014
Политологи едины во мнении, что реально шансы занять кресло главы Калмыкии имеют всего два кандидата
Ранее в СМИ уже упоминалось, что за кресло главы Калмыкии будут бороться 7 кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Но реально, как предполагают политологи, шансы занять пост имеют два кандидата – Алексей Орлов и Евгений Ункуров.

Однако было бы неосмотрительно заявлять о том, что нынешний руководитель Калмыкии имеет 100 % поддержки населения. По словам Константина Калачева, директора «Политической экспертной группы» кроме хорошего PR–агента, коим для Орлова является Бова Городовикова (журналистка с опытом работы в «горячих точках»), приемлемый вариант ведения кампании ему могут обеспечить депутаты местных властей. Поскольку, исходя из норм избирательного законодательства РФ, кандидату нужно набрать должное количество голосов, в противном случае выборы посчитаются таковыми, что не состоялись.

Политологи и эксперты единогласно заявляют, что выборы в республике Калмыкия вряд ли пройдут гладко. Они подчеркивают, что Орлов не так давно казался проблемным руководителем региона, где из-за раскола элит претерпела изменения политическая жизнь. В свою очередь главный оппонент нынешнего и. о. главы республики Евгений Ункуров, использует в предвыборной кампании хорошо продуманную программу и жесткую критику руководящих чиновников.

По мнению Дмитрия Журавлева, директора Института региональных проблем, главным козырем для Орлова и его команды является поддержка в Москве. В то же время на стороне Ункурова феодальная аристократия, которая была сформирована в республике еще в далеких 90-х годах. Как полагает эксперт, представители аристократов смогут сделать очень много для развития Калмыкии даже ввиду того, что сейчас они достаточно сильно потеснены.

Он подчеркивает, что в наше время в республике идет противостояние между старыми бизнес-аристократами и новыми чиновниками бизнес-элиты. Тем не менее реальная власть находится в руках чиновников, а не бизнесменов, вынужденных лояльно относиться к власти ради сохранения своей собственности. Дмитрий Журавлев считает, что победу на выборах одержит Алексей Орлов, хотя бы по причине того, что Калмыкия является дотационным регионом, а поддержка столицы России перевесит позицию представителей местной бизнесовой элиты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить