Критерии выбора вытяжки для дома

Политика >> 04.06.2018
Критерии выбора вытяжки для дома

Вытяжка на кухне - один из самых необходимых бытовых приборов. Если вы делаете ремонт на кухне, то вам просто необходимо купить вытяжку для кухни. При выборе этого кухонного устройства, следует уделять внимание нескольким критериям, чтобы подобрать идеальный вариант.

Существует три типа вытяжек: встроенные, настенные и каминные. Наиболее практичным и распространённым вариантом являются настенные вытяжки. Их легко монтировать, а также ухаживать за ними. Однако, если вы счастливая обладательница кухни, которая предназначается для встроенной техники, то, соответственно, и вытяжка должна быть встраиваемая.

Следующий параметр при выборе - это ее мощность или производительность. Чем больше помещение кухни, тем мощность должна быть больше. Если сэкономить на данном параметре, то устройство просто не будет справляться со своими задачами, и в помещении будет оставаться запах копоти или жаренной еды. Максимально мощная вытяжка понадобится и хозяйкам-обладательницам совмещенной кухни-студии, иначе запахи будут распространяться по всей квартире. От мощности будет зависеть качество очистки воздуха.

Габариты вытяжки составляют ее высота, ширина и глубина. В первую очередь обращайте внимание на ширину нужного вам устройства. Оптимальная и самая распространенная ширина составляет 50-60 см. Именно она должна идеально сочетаться с кухонной плитой или варочной панелью. Также не забудьте вымерять ширину ниши, куда будет вставляться вытяжка. Неправильные измерения могут привести к тому, что купленный прибор понадобится вернуть в магазин всего лишь из-за того, что были произведены неправильные замеры.

Идеальная глубина равняется 30 см. Как правило, такая же глубина навесных кухонных шкафчиков. Лучше, чтобы глубина не выпирала, и тем самым хозяйка не ударится головой при приготовлении еды. На высоту в большей степени смотрят при покупке каминных вытяжек. Продаются устройства высотой 1 м или 1,5 м.

Режимы работы бывают двух типов - отвод и циркуляция. Многие современные модели поддерживают оба режима. Во время процесса работы не забывайте вовремя менять и мыть фильтры. Чем больше скоростей работы, тем больше возможностей для хозяйки. Во время приготовления одних блюд можно пользоваться небольшой скоростью всасывания и очистки воздуха. При жарке или тушении появится необходимость ускорить темп вентиляции воздуха.

В интернет-магазине "Комплект" большой выбор современных вытяжек по доступным ценам.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить